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냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 전복요리 갈비요리 김치요리 유현수 셰프의 엄마의 바다 만드는 방법

왜관아줌마 2017. 5. 2. 02:07
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냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 전복요리 갈비요리 김치요리 유현수 셰프의 엄마의 바다 만드는 방법

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어제 5월 1일에 방송된 냉장고를 부탁해 바다 냉장고 편에 소개된 유현수 셰프의 엄마의 바다는 전복갈비찜과 김치전복말이로 구성된 요리이니 응용해서 만들어보시면 좋을것 같습니다.

재료 - 전복, 대추, 굴소스, 매실원액, 소갈빗살, 양념돼지갈비, 배추김치, 깻잎장아찌 등

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1) 칼집을 내서 적당한 크기로 썬 양념돼지갈비와 소갈빗살을 끓는 물에 익힌다.

2) 1)에 설탕, 간장, 대파와 양파, 씨 발라낸 대추, 당근을 넣고 끓인다.

3) 전복의 살과 껍데기를 분리한다.

4) 갈비찜에 전복껍데기를 넣고 끓인다.

 

 

5) 전복살은 칼집을 낸 뒤 갈비찜에 넣고 끓인다.

6) 전복갈비찜에 통마늘을 넣고 함께 끓인다.

7) 전복갈비찜에 매실원액을 넣고 끓인다.

8) 적당한 크기로 썬 전복살에 밀가루와 물을 섞은 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.



9) 튀긴전복을 건진뒤 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

10) 설탕, 식초, 깨를 밥에 섞는다.

11) 배추김치 위에 양념밥->깻잎장아찌->전복튀김순으로 올려 반으로 접어감싼다.

12) 전복김치말이를 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.



13) 전분물을 풀어 전복갈비찜의 농도를 조절한다.

14) 전복갈비찜을 그릇에 담아내면 완성.

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