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수요미식회 오징어 정겨운 포차에서 즐기는 오징어물회 & 오징어통찜 서울 동작구 상도동 상도실내포장마차 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 메뉴, 가격 본문

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수요미식회 오징어 정겨운 포차에서 즐기는 오징어물회 & 오징어통찜 서울 동작구 상도동 상도실내포장마차 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 메뉴, 가격

왜관아줌마 2017. 8. 24. 08:19
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수요미식회 오징어 정겨운 포차에서 즐기는 오징어물회 & 오징어통찜 서울 동작구 상도동 상도실내포장마차 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 메뉴, 가격

 

 

상도동에서도 꽤 유명하다는 이 집은 오징어물회와 제대로 된 오징어통찜을 맛볼 수 있는 곳으로 어제(8월 23일) 방송된 수요미식회 오징어 맛집 편에 소개가 된 서울 동작구 상도동에 위치한 상도실내포장마차입니다. 오징어 요리를 제대로 하는 집이라고 해도 좋을만한 곳으로 특히나 요즘같은 철에 드시면 좋을 오징어물회가 굉장히 인기가 많다고 하니 참고하셔서 방문해보시면 좋을듯 합니다.

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술한잔 기울이기 딱 좋은 공간에서 오징어물회, 오징어통찜 등 다양한 오징어 요리를 먹을 수 있는 곳이라고 합니다. 정감 가는 분위기와 함께 입구에서부터 싱싱한 오징어가 손님들을 맞아주는 집입니다. 신선한 오징어를 그 자리에서 바로 썰어내고 싱그러운 채소를 듬뿍 넣은 새콤달콤 오징어물회와 오징어를 통째로 쪄내 고소한 맛이 일품인 오징어통찜까지, 다양한 오징어요리와 함께 술 한잔 기울이기 좋은곳이라고 하니 방문해보셔도 좋을 것 같습니다.


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2017.8.24 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

수요미식회 오징어물회 & 오징어통찜 맛집 서울 동작구 상도동 상도실내포장마차 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 위치 : 서울시 동작구 상도로 278 (상도1동 744-1)
- 전화번호 : 02-821-3825
- 영업시간 : 오후 5시 ~ 새벽 2시
- 휴무일 : 매주 일요일

수요미식회 오징어물회 & 오징어통찜 맛집 서울 동작구 상도동 상도실내포장마차는 술먹기 참 좋은 정겨운 분위기로 아담한 실내포장마차 느낌이 물씬 나는 곳이라고 합니다. 여기 사장님이 강원도 양양 출신이라 오징어로 음식을 내게 된 거라고 하네요. 그러다 보니 오징어로 레전드 등극한 이 집은 이 동네에서는 굉장히 유명한 집이라고 하더라구요.

매일 공수하는 신선한 오징어를 쫀득한 식감이 살아있게 썰어내 곱게 채 썬 채소위에 얹고 시원한 살얼음 육수를 얹어서 양념과 함께 버무려주는 새콤달콤한 오징어물회가 대표메뉴 중 하나입니다. 거의 모든 테이블에서 하나씩 주문을 해서 먹을 정도라고 합니다. 시원한 육수와 싱싱한 오징어회와의 환상적인 조화를 맛볼 수 있다고 하더라구요. 가게 입구에 자리한 신선한 오징어들이 있는 수조는 활력 넘치는 느낌마저 받게 해 주고, 오징어물회의 비주얼 자체도 입맛 당기게 하는 비주얼로 선홍빛 국물과 싱싱한 채소가 잘 어울리는 메뉴라고 합니다.



수요미식회 오징어물회 & 오징어통찜 맛집 서울 동작구 상도동 상도실내포장마차 메뉴, 가격

- 오징어물회 소 20,000원

- 오징어물회 중 25,000원

- 오징어물회 대 30,000원

- 오징어회 25,000원

- 오징어통찜 18,000 ~ 35,000원

- 오징어데침 10,000원

어떤 해산물을 넣어도 맛있을법한 육수맛에 다들 반하셨다고 해요.  새콤달콤한 오징어물회 한 숟가락 먹는 순간 소주생각이 절로 나는 맛이라고 하더라구요. 육수가 과일처럼 상큼한 맛이라 기분 좋게 고급스러운 단맛이라고 해요.은은하게 퍼지는 깻잎의 향과 채소에 배어든 양념의 조화와 균형이 좋았던 음식이라면서 황교익 님도 칭찬하시더라구요. 특히나 균형이 잘 잡힌 육수에 칭찬을 하시더라구요. 매콤하고 상큼한걸 좋아하시는 여성분들 취향저격한 메뉴라고 하니 드셔보시면 좋을 것 같더라구요. 절로 소주가 한 잔 생각나는 맛이라고 하니 오징어물회는 필히 주문해서 드시면 좋을듯 해요.

또 다른 메뉴 오징어 통찜. 내장까지 통으로 쪄낸 고소한 오징어통찜은 물개박수가 저절로 나올 정도로 맛이 좋다고 합니다. 오징어통찜의 경우 신선해야 하고, 하는 집이 많지 않은데 오징어순대처럼 먹물과 내장으로 속이 꽉 차 있는 형태라서 어마어마한 감칠맛을 자랑한다고 합니다. 오징어가 살아있을 때 쪄낸 거라 내장이 모두 붙어 있는 거라고 해요.



살아있는 채로 싱싱한 오징어를 찜통에 넣고 15~20분 정도 쪄낸 고운 보랏빛을 뽐내는 오동통한 오징어 통찜은 부드럽고 탄력있는 식감을 자랑한다고 합니다. 비릿하고 꼬릿한 냄새 때문에 살짝 거부감이 들 수는 있으나 초장에 찍어서 드시면 내장의 고소한 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 동네의 핫플레이스, 오징어요리를 너무나 잘하는 곳이라는 점에서 방문해보셔도 좋을만한 곳이라고 하네요.

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