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냉장고를 부탁해 10월 16일 방송분 김생민 냉장고 편에 소개된 김풍 작가의 출발 짜글이여행은 무, 게맛살, 새송이버섯, 명란젓을 넣고 끓인 짜글이입니다. 고기가 들어가지 않고, 비지가 들어가지 않아도 마치 고기, 비지가 들어간듯한 맛이 난다고 하네요.
- 재료 : 새우젓, 게맛살, 무, 새송이버섯, 명란젓, 쯔유, 들기름, 식초 등
1) 들기름을 두른 팬에 된장을 볶는다. (된장을 들기름에 볶으면 쿰쿰한 맛이 날아가고 더 고소해진다.)
2) 무는 껍질을 벗기고 채 썬다.
3) 볶은 된장에 채 썬 무와 새우젓을 넣고 볶는다.
4) 무를 볶던 팬에 게맛살을 찢어 넣는다.
5) 4)에 고춧가루와 채 썬 새송이버섯을 넣고 볶는다.
6) 명란젓을 손질해 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 볶는다.
7) 볶던 재료에 강판에 간 무를 넣는다.
8) 볶던 재료에 물, 쯔유, 식초, 적당한 크기로 썬 대파를 넣고 끓여 짜글이를 만든다.
9) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.
10) 짜글이에 으깬 마늘을 넣고 끓인다.
11) 밥그릇에 밥을 담는다.
12) 양은냄비에 짜글이를 옮겨 담아 마무리한다.
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