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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김생민 삼겹살요리 오세득 셰프의 돈테크만 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 10. 17. 17:16
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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김생민 삼겹살요리 오세득 셰프의 돈테크만 만드는 방법 레시피

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냉장고를 부탁해 냉부 김생민 편에 소개된 오세득 셰프의 돈테크만은 잣소스와 홍삼소스를 곁들인 삼겹살요리입니다.

- 재료 : 삼겹살, 오징어, 우유, 홍삼진액, 발사믹식초, 딸기잼, 쯔유, 잣, 대파, 설탕 등

1) 삼겹살에 칼집을 내고 소금으로 간을 한다.

2) 기름을 두른 냄비에 칼집을 낸 삼겹살과 대파를 넣고 익힌다.

3) 껍질을 벗긴 오징어를 가늘게 채 썬 뒤 소금으로 간을 한다.

4) 팬에 발사믹 식초, 설탕, 딸기잼을 넣고 끓여 발사믹소스를 만든다.

 

 

5) 삼겹살을 익히는 기름에 청주를 부으며 불을 붙여 오징어를 익힌다.

6) 볶은 잣에 우유를 넣어가며 핸드블렌더로 간다.

7) 간 잣에 쯔유, 연겨자를 넣고 섞어 잣소스를 만든다.

8) 잣소스에 소금간을 하고 익힌 오징어를 넣고 버무린다.

9) 대파 흰 부분을 어슷하게 채 썬 뒤 얼음물에 담가 아린맛을 제거한다.

10) 간장, 식초, 맛술, 설탕을 섞어 간장소스를 만든다.

11) 채 썬 대파의 물기를 빼고 간장소스에 버무린뒤 고춧가루를 뿌린다.

12) 익힌 삼겹살을 적당한 크기로 썬 뒤 다시 한 번 파기름에 익힌다.



13) 발사믹소스에 홍삼진액, 물, 버터를 넣고 졸여 발사믹홍삼소스를 만든다.

14) 잣소스와 발사믹홍삼소스 위에 삼겹살과 파채무침을 올려 마무리한다.

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