왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김생민 냉장고 조기요리 레이먼킴 셰프의 조기 이즈 베리 임폴턴트 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김생민 냉장고 조기요리 레이먼킴 셰프의 조기 이즈 베리 임폴턴트 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 10. 17. 17:26
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김생민 냉장고 조기요리 레이먼킴 셰프의 조기 이즈 베리 임폴턴트 만드는 방법 레시피

#냉부 김생민 #냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉장고를 부탁해 김생민 #냉부 김생민 레이먼킴 조기이즈베리임폴턴트 #레이먼킴 조기 이즈 베리 임폴턴트 #냉장고를 부탁해 레이먼킴 조기 이즈 베리 임폴턴트 #조기요리

 

 

10월 16일에 방송된 냉장고를 부탁해 김생민 냉장고 편에서 레이먼킴 셰프가 만든 조기 이즈 베리 임폴턴트는 마늘꿀을 발라 구운 조기에 견과류 볶음밥을 곁들인 요리입니다.

- 재료 : 마늘꿀, 조기, 아몬드, 크랜베리, 명란젓, 가지, 오리엔탈드레싱, 잣, 녹차티백 등

1) 조기는 머리를 잘라내고 지느러미와 가시를 발라 넓게 펼친다.

2) 손질한 조기에 후추를 뿌리고 마늘꿀을 바른다.

3) 기름을 두른 팬에 양념한 조기를 굽다가 맛술을 뿌린다.

4) 대파를 넓게 펼쳐 조기와 함께 굽는다.

 

 

5) 달궈진 찜기에 녹차잎을 넣은 뒤, 구운 조기를 훈연한다.

6) 훈연한 조기를 구운 대파로 감싸 돌돌 만뒤, 다시 한번 훈연한다.

7) 청양고추, 명란젓, 고추냉이, 마요네즈, 간장, 달걀노른자를 섞어 명란마요네즈소스를 만든다.

8) 기름을 두른 팬에 즉석밥을 넣고 아몬드, 잣, 크랜비레를 넣어 볶는다.



9) 견과류볶음밥에 물, 버터, 소금을 넣고 볶는다.

10) 가지를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.

11) 견과류밥 위에 훈연한 조기를 올린다.

12) 볶은 가지에 오리엔탈 드레싱을 넣고 버무린다.

13) 견과류볶음밥과 훈연 조기에 가지볶음을 곁들여 마무리한다.

728x90
Comments