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어제 방송된 냉장고를 부탁해 오승환 선수 냉장고 편에서는 세기의 대결 고든램지 셰프와 이연복 셰프의 요리대결이 있었는데요. 이연복 셰프가 만든 파이널복스는 매콤한 소고기 회과육과 아보카도소스를 곁들인 차돌박이 배추찜 요리 2가지가 합쳐진 요리였습니다.
- 재료 : 알배추, 마늘종, 차돌박이, 유자청, 쪽파, 아보카도, 청양고춧가루, 우유, 소고기등심, 굴소스, 아스파라거스 등
1) 소고기 등심을 적당한 크기로 썰어 간장에 재워둔다.
2) 기름에 대파와 청양고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다.
3) 간장에 재워둔 등심에 전분과 달걀을 입힌다.
4) 넉넉히 두른 고추기름에 등심, 아스파라거스, 마늘종, 청양고추를 튀기듯 볶는다.
5) 등심볶음을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
6) 찜기에 배추를 깔고 차돌박이를 올린다.
7) 핸드블렌더에 간장, 맛술, 유자청, 아보카도, 우유, 굴소스를 넣고 갈아 아보카도소스를 만든다.
8) 잘게 썬 양파와 아보카도에 만들어 놓은 아보카도소스를 붓는다.
9) 기름을 뺀 등심볶음을 대파, 쪽파, 맛술, 굴소스, 후추와 함께 볶아 소고기 회과육을 만든다.
10) 차돌박이배추찜 찜기를 꺼내면 완성.
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