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왜관아줌마 2018. 2. 13. 16:41
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냉장고를 부탁해 알베르토 몬디 냉장고 편에 소개된 토니정 셰프의 알파고는 알프스 지역의 크림파스타와 초자연주의 스테이크(훈연 스테이크)가 함께 나오는 요리로 응용해서 만들어 보셔도 좋을 것 같네요.

- 재료 : 한우안심, 이탈리아소금, 트러플오일, 각종허브, 건포르니치버섯, 팩와인, 트러플 탈리아텔레면, 생크림, 아시아고치즈, 페코리노치즈, 아스파라거스

1) 한우 안심에 이탈리아 소금과 후추, 트러플오일로 밑간한다.

2) 핸드블랜더에 각종 허브, 건 포르니치버섯, 물을 넣고 간다.

 

 

3) 훈연칩을 찜기에 넣고 가열해 태운다.

4) 팩 와인에 적신 면포로 밑간한 안심을 감싼다.

5) 훈연칩을 태우는 찜기에 안심을 넣고 훈연한다.

6) 소금물에 트러플 탈리아텔레면을 넣고 삶는다.

- 파스타 삶기 팁 : 뜨거운 물에 삶다가 얼음물을 넣어 삶게 되면 온도차가 생기면서 면이 더 쫄깃해집니다.



7) 냄비에 버터와 잘게 썬 양파를 넣고 볶는다.

8) 양파를 볶던 팬에 물에 불린 포르니치버섯을 넣고 볶는다.



9) 볶던 재료에 화이트와인을 두르고 삶은 파스타면을 넣는다.

10) 포르니치버섯 불린 물과 생크림, 치즈를 넣고 볶아 크림파스타를 만든다.

11) 접시에 만들어진 파스타와 스테이크를 썰어 담아주면 완성

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