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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 알베르토 몬디 냉장고 정통 이탈리아 요리 샘킴 셰프의 어서와 이런 바칼라는 처음이지 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 2. 13. 16:51
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2월 12일 방송된 냉장고를 부탁해 알베르토 몬디 냉장고 편에 소개된 샘킴 셰프의 어서와 이런 바칼라는 처음이지는 가자미와 고등어를 이용한 바칼라, 그라냐노면을 이용한 고기소스 파스타, 안초비를 넣은 샐러드로 구성되어 있는 요리입니다.

※ 바칼라 : 염장하여 말린 대구를 갈아 무스를 만들고 빵이나 크림 등과 곁들여 먹는 음식

- 재료 : 고등어, 안초비, 가자미, 케이퍼, 다진 소고기, 모차렐라치즈, 아스파라거스, 방울토마토, 그린빈, 페코리노치즈, 애호박, 생크림, 파프리카, 치아바타, 그라냐노면, 루콜라, 냉동 감자튀김, 파르미지아노 레지아노 치즈

1) 기름을 두른 팬에 고등어와 가자미를 굽는다.

2) 냄비에 그린 빈, 아스파라거스를 데치고 다른 냄비엔 다진 소고기를 끓인다.

3) 애호박과 양파, 파프리카를 썰어 그릴팬에 굽는다.

4) 핸드블랜더에 마늘과 올리브오일을 넣고 갈아 마늘오일을 만든다.

 

 

5) 그린빈과 아스파라거스를 데친 물에 그라냐노면과 냉동 감자튀김을 삶는다.

6) 데친 아스파라거스와 그린빈을 그릴팬에 넣고 함께 굽는다.

7) 볼에 안초비 기름과 다진 안초비, 레몬즙, 마늘오일, 케이퍼, 모차렐라치즈, 방울토마토, 소금, 페코리노 치즈를 넣어 안초비드레싱을 만든다.

8) 핸드블렌더에 구운 고등어살과 가자미살, 생크림, 페코리노치즈, 삶은 감자튀김을 넣고 갈아 바칼라를 만든다.

9) 팬에 당근과 마늘, 양파, 다진 소고기와 포르치니버섯, 소금, 후추, 마늘오일, 화이트와인, 소고기육수를 넣고 볶아 라구소스를 만든다.

10) 채소를 굽던 팬에 치아바타를 함께 올려 굽고 구운 채소는 안초비드레싱에 버무려 안초비샐러드를 만든다.

11) 구운 치아바타위에 바칼라를 올린다.

12) 샐러드에 마늘오일, 후추, 루콜라, 페코리노 치즈를 얹는다.



13) 라구 그라냐노 파스타에 구운 애호박과 간 페코리노치즈를 넣고 볶는다.

14) 치즈를 갈아 올려 마무리하면 완성.

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