왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 샘 오취리 냉장고 가나요리 푸푸 김풍 작가의 가나 가즈아 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 샘 오취리 냉장고 가나요리 푸푸 김풍 작가의 가나 가즈아 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 2. 20. 07:51
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 샘 오취리 냉장고 가나요리 푸푸 김풍 작가의 가나 가즈아 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 # 냉부 샘오취리 #냉장고를 부탁해 샘오취리 #냉부 김풍 가나 가즈아 #냉장고를 부탁해 김풍 가나 가즈아 #김풍 가나 가즈아 #가나요리 #냉장고를 부탁해 가나요리 #냉부 가나요리

 

 

냉장고를 부탁해 샘 오취리 냉장고 편에 나온 김풍 작가의 가나 가즈아는 푸푸와 닭&게마살 튀김을 곁들인 수프로 가나요리를 표방한 요리라고 하네요.

- 재료 : 닭다리, 가나 새우가루, 레드팜오일, 토마토 페이스트, 치킨스톡, 게맛살, 푸푸가루, 코코넛밀크

1) 닭다리에 칼집을 넣는다.

2) 칼집을 넣은 닭다리를 기름에 튀긴다.

3) 핸드블렌더에 통마늘과 양파, 다진 생강, 가나 새우가루, 레드 팜오일을 넣는다.

4) 3)에 토마토 페이스트를 넣고 간다.

 

 

5) 냄비에 간 재료와물을 넣고 끓여 수프를 만든다.

6) 튀긴 닭다리를 물에 삶는다.

7) 달걀 흰자와 전분을 섞어 튀김반죽을 만든 뒤 게맛살을 넣고 버무린다.

8) 튀김 반죽에 버무린 게맛살을 기름에 튀긴다.



9) 게맛살 튀김을 건져내 기름기를 뺀다.

10) 냄비에 푸푸가루와 물을 넣은 뒤 끓이면서 저어 푸푸반죽을 만든다.

11) 수프에 닭육수와 닭다리를 넣고 끓인다.

12) 11)에 소금과 게맛살튀김, 후추를 넣는다.

13) 가나 절구에 뜨거운 물을 부은 뒤 푸푸반죽을 넣는다.

14) 푸푸 반죽을 찧어 푸푸를 만든다.

15) 수프에 코코넛 밀크를 넣고 끓인다.

16) 접시에 푸푸를 담고, 수프를 부어 마무리한다.



728x90
Comments