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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 샘 오취리 냉장고 소고기요리 카르파초 미카엘 셰프의 생 오취리 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 샘 오취리 냉장고 소고기요리 카르파초 미카엘 셰프의 생 오취리 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 2. 20. 08:14
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냉장고를 부탁해 샘 오취리 냉장고 방송분에 소개된 미카엘 셰프의 생 오취리는 식초와 머스터드로 살균한 카르파초 스타일의 소고기요리입니다. 이탈리아 사람인 알베르토 몬디에게는 생소한 요리가 아니었지만, 가나 사람인 샘 오취리에게는 색다른 소고기요리였다고 하네요.

- 재료 : 소고기등심, 홀그레인 머스터드, 베이컨, 귀리, 가나 땅콩, 파르메산 치즈가루, 토마토, 상추, 파프리카, 파슬리 등

1) 소고기등심 위에 비닐을 덮은 뒤 고기 망치로 두드려 얇게 편다.

2) 얇게 편 등심에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌린다.

3) 얇게 편 등심에 식초와 홀그레인 머스터드를 바른다.

4) 양념을 바른 등심을 비닐로 덮어 냉동실에 넣어둔다.

 

 

5) 베이컨을 오븐에 넣고 굽는다.

6) 물에 불린 귀리, 가나 땅콩가루, 파르메산 치즈가루, 소금을 섞어 크루통 반죽을 만든다.

7) 기름을 두른 팬에 크루통 반죽을 구워 크루통을 만든다.

8) 볼에 토마토와 상추, 얇게 저민 양파, 올리브오일, 레몬즙, 소금을 넣고 버무려 샐러드를 만든다.



9) 상추 샐러드 위에 등심을 올려 덮는다.

10) 얇게 저민 양파와 파프리카를 얹는다.

11) 귀리크루통을 적당한 크기로 썰어 올린 뒤, 후추를 뿌린다.

12) 파슬리, 올리브오일, 잘게 썬 마늘로 드레싱을 만들어, 등심샐러드 위에 뿌린다.

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