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알토란 레시피 토니오 셰프의 만능 표고장 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 토니오 셰프의 만능 표고장 만드는 방법
알토란에 소개된 토니오 셰프의 만능 표고장은 다른 밥반찬이 필요없을 정도로 만들어 두고 드시면 좋을 것 같은데요.
이제 표고버섯 버릴 일 없이 알차게 다 먹을 수 있어서 저도 만들어 봐야 겠어요.
표고버섯 갓을 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기 해줍니다.
달군 마른 팬에 손질한 표고버섯 300g을 넣고 볶아줍니다.
식용유 4큰술을 조금씩 나눠 넣어줍니다.
다진 마늘 2큰술, 볶은 국물용 중멸치 50g을 넣어줍니다.
송송 썬 청양고추, 풋고추 각 50g, 홍고추 100g을 넣어줍니다.
물 600ml에 표고버섯 기둥 100g, 된장 1큰술을 넣고 끓인 육수를 준비해줍니다.
육수 2컵 반을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
국간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어주면 완성.
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