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생생정보 황금레시피 잡채 & 떡갈비 맛집 서울 종로구 인사동 하나로회관

왜관아줌마 2017. 9. 28. 15:29
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생생정보 황금레시피 잡채 & 떡갈비 맛집 서울 종로구 인사동 하나로회관

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생생정보 황금레시피 코너에서 잡채 황금레시피와 떡갈비황금레시피를 알려주는 가게는 서울 종로구 인사동에 위치한 하나로회관이라는 한정식집입니다. 이곳은 한정식과 버섯전골, 불고기전골등이 유명한데, 특히나 한정식코스안에 나오는 떡갈비와 잡채가 맛있기로 유명하다네요. 잡채와 떡갈비는 단품으로는 판매되지 않는다고 하니 방문하실 분들은 이 점 참고해주세요. (한정식 코스요리에만 포함됨)

 

 

 

생생정보 잡채 떡갈비 황금레시피 맛집 서울 종로구 인사동 하나로회관 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 위치 : 서울 종로구 인사동5길 25 (인사동 194-4)
- 전화번호 : 02-732-7451
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 10시
- 휴무일 : 일요일(단, 단체예약시 영업함)

생생정보 잡채 떡갈비 황금레시피 맛집 서울 종로구 인사동 하나로회관 메뉴, 가격

- 하나로한정식 25,000원
- 하나로맛정식(점심특정식) 20,000원
- 하나로한정식(육회 or 갈비찜 포함) 30,000원
- 하나로한정식2 35,000원
- 하나로특정식 40,000원

어른용 숟가락, 맥주컵(200CC) 기준으로 작성된 레시피이며, 잡채 떡갈비는 2인 기준 레시피입니다.

생생정보 황금레시피 만능 간장
- 재료 : 진간장 2컵(400cc), 물 2컵(400cc), 황설탕 1컵(200cc), 황물엿 1컵(200cc), 자른 다시마 6조각(3cm*3cm), 씨를 뺀 대추 10개, 썬 생각 1쪽, 양파 껍질(양파 4개분량), 소주 1큰술

1) 물 2컵(200cc), 진간장 2컵(200cc), 황설탕 1컵(200cc), 황물엿 1컵(200cc), 썬 생강 1쪽, 씨를 뺀 대추 10개, 자른 다시마 6조각(3cm*3cm), 양파 껍질(양파 4개분량), 소주 1큰술을 순서대로 넣고 25분간 센 불에서 끓여줍니다.
2) 체에 졸인 간장 국물만 걸러서 30분간 식혀줍니다.

※ 팁 : 만능 간장을 끓일때에는 뚜껑을 열고 끓여주셔야 하며, 꼭 식혀서 냉장보관 해야합니다.



생생정보 황금레시피 볶은 야채 만드는 법
- 재료 : 우둔살 20g, 다진 마늘 1/2큰술, 만능 간장 1큰술, 채 썬 당근 1/3개, 꽃소금 1큰술, 말린 목이버섯 20개, 물 1컵(200cc), 채 썬 양파 1/2개, 썬 부추 10개, 식용유 1큰술

1) 우둔살에 만능 간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 버무려 10분간 재워둡니다.
2) 채 썬 당근 1/3개에 꽃소금 1/2큰술을 넣고 버무린 후 10분간 재워둡니다.
3) 말린 목이버섯 20개에 잠길정도의 물 1컵(200cc)을 넣고 15분간 불려둡니다.
4) 손질한 채소들을 준비한 후, 팬에 식용유를 두르고 채 썬 양파 1/2개, 꽃소금 1/3큰술, 손질한 당근 1/3개, 불린 목이버섯 20개, 썬 부추 10개를 순서대로 넣고 1분간 빠르게 볶아줍니다.

※ 야채를 볶을때는 물이 생기지 않도록 순서를 잘 지켜서 넣어줘야 물이 안생기고 맛있는 잡채를 만들 수 있습니다.

생생정보 잡채 황금레시피
- 재료 : 마른 당면 100g, 찬물 16컵(1,800cc), 만능 간장 2큰술, 식용유 1큰술, 볶은 채소, 볶은 우둔살 20g, 참기름 1/2큰술, 후추 1/3큰술

1) 마른 당면 100g에 잠길정도의 찬물 10컵(2.000cc)를 넣고 1시간 불려줍니다.
2) 물 6컵(1,600cc)를 넣고 물이 끓기 시작하면 1시간 불린 당면 100g을 넣고 4분간 삶아줍니다.
3) 삶은 당면 100g에 만능 간장 2큰술을 넣고 버무려줍니다.
4) 팬에 기름을 두른 후, 버무린 양념한 당면을 넣고 빠르게 1분간 볶아줍니다.
5) 양념을 해서 볶은 당면을 양푼에 덜은 후, 참기름 1/2큰술, 후추 1/3큰술, 볶은 채소, 볶은 우둔살 20g을 순서대로 넣고 버무려 준다.
※ 당면을 볶아줘야 간이 바뀌지않고, 당면도 붇지 않을뿐더러, 물이 생기지 않아 쫄깃하고 맛있는 잡채를 만들 수 있습니다.



생생정보 떡갈비 황금레시피
- 재료 : 다진 등심 300g, 다진 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2큰술, 후추 1/3큰술, 참기름 1큰술, 흑설탕, 1큰술, 만능 간장 2큰술, 식용유 3큰술

1) 만능 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 흑설탕 1큰술, 후추 1/3큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 먼저 양념을 섞어줍니다.
2) 섞은 양념에 다진 등심 300g을 넣고 한번 더 섞어준 후 다진 양파 1/2개를 넣고 살살 버무려줍니다.
3) 버무린 후, 동그란 모양으로 뗀 후 눌러서 떡갈비 모양을 만들어줍니다.
4) 팬이 달궈지면 식용유 3큰술, 만들어 놓은 떡갈비를 넣고 센 불에서 1분간 구운후, 한번 뒤집어줍니다.
5) 센불에서 중불로 줄인 후, 2~3분 간격으로 3번 뒤집어줍니다.

※ 팁 : 떡갈비를 버무리실때 양파를 마지막에 넣어주어야 물이 안생겨 부서지지 않는 떡갈비를 만들 수 있습니다.

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