왜관아줌마의 이것저것정보

2tv 생생정보 한우파불고기 고수의 부엌 강원도 강릉시 강릉불고기 위치 전화번호 영업시간 정보 본문

맛집,카페

2tv 생생정보 한우파불고기 고수의 부엌 강원도 강릉시 강릉불고기 위치 전화번호 영업시간 정보

왜관아줌마 2021. 2. 19. 15:22

2tv 생생정보 한우파불고기 자연스러운 단맛 더해주는 홍시 고수의 부엌 강원도 강릉시 강릉불고기 위치 전화번호 영업시간 정보

2021년 2월 19일 방송되는 kbs 2tv 생생정보 고수의 부엌에서는 한우파불고기로 유명하다는 강원도 강릉의 식당이 소개됩니다. 고기숙성과 육수에 남다른 정성을 쏟고 계시다고 하니 강릉 가실 일 있으면 가보셔도 좋을 것 같습니다.

 

2021/02/19 - [맛집,카페] - 2tv 생생정보 담양 정직식당 대통찜 10가지 육해공 대통찜 정성으로 직접 만드는 식당 전남 담양군 죽림원가든 위치 전화번호 정보

 

 

#2tv저녁생생정보 #2tv생생정보 #생생정보 #생생정보통 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보맛집오늘 #생생정보한우파불고기 #생생정보고수의부엌 #생생정보강릉한우파불고기 #강릉한우파불고기 #고수의부엌한우파불고기 #한우파불고기 #생생정보강릉맛집 #강릉맛집 #맛집 #방송맛집

 

 

 

생생정보 한우 파불고기 강원도 음식 옥수수죽 아 으로 숙성 고수의 부엌 강원도 강릉시 강릉불고기 주소 및 위치, 전화번호, 영업시간 정보

- 주소 및 위치 : 강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

- 전화번호 : 033-646-6033

- 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 9시

* 된장찌개는 불고기를 드시는 분만 주문 가능합니다

 

 

강릉 한우파불고기에 들어가는 고기는 국내산 한우 1등급의 목등심과 양지차돌을 사용한다고 합니다.

 

 

 

 

달콤하게 잘 익은 홍시는 꼭지를 떼고 반으로 갈라 물에 넣고 삶습니다. 천연의 단맛을 얻기 위해 거치는 작업이라고 하네요. 삶은 홍시를 체어 걸러 즙만 사용하고, 메밀가루를 물에 잘 개어 함께 섞습니다.

 

 

 

그리고 생소한 식재료인 파씨도 함께 사용하는데요. 대파 끝에 핀 꽃이 필 때쯤 꽃에 맺힌 씨가 파씨라고 합니다. 향은 살리고 고기 특유의 비린내를 잡기 위해 찾아낸 식재료라고 하네요. 이렇게 만든 강원도 음식 옥수수죽을 고기위에 푹 덮어 숙성을 하는데요. 한우파불고기를 만들기 위해 엄청 많은 작업이 필요하네요.

 

 

메밀가루, 파씨, 검은깨, 홍시끓인것을 섞은 죽을 덮어 7시간 숙성한 고기는 깨끗이 씻은 옥수수와 팥을 삶아 범벅처럼 만들어 다시 덮어 2차숙성한 다음 한우파불고기에 사용한다고 합니다.

 

 

 

고수의 강릉 한우파불고기 육수도 남다른데요. 청주 7~8병에 산더미 같은 간 무, 간 마늘, 토종 닭을 넣고 팔팔 끓여 고운 체에 내려 진액만 사용한다고 하구요. 우럭, 지누아리를 함께 쪄서 살만 곱게 골라서 노각속에 채워넣습니다. 우럭을 채워넣은 노각을 토종닭 육수에 넣고 끓여 사용한다네요.

Comments