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왜관아줌마의 이것저것정보
나는 몸신이다 기능성 소화불량증 신경성 위염 체크리스트 흔히들 신경성 위염으로 알려진 기능성소화불량증에 관해서 지난 나는 몸신이다 방송에 소개되었는데요. 기능성소화불량증이라 불리는 신경성 위염을 가볍게 봐서는 안된다고 합니다. 일반적으로 위내시경은 위 점막에 난 염증이나 상처, 궤양 종양 등을 진단하기 위해 흔히 시행하는 방법 중 하나인데요. 하지만, 기능성 소화불량증은 위 점막에 조짐이 나타나지 않는 여러가지 원인에 의해 발생하기 때문에 위내시경으로도 기능성소화불량증(신경성위염)은 쉽게 발견하기 힘들다고 합니다.기능성 소화불량증은 속이 더부룩하고, 쓰리고, 체하는 느낌 등의 증상을 말하는 것인데요. 하지만, 이러한 증상들을 일반적인 증상으로 여겨 단순히 지나치면 안 된다고 합니다. 기능성 소화불량증 자..
최고의 요리비결 레시피 여경래의 닭안심볶음밥과 중화풍 덮밥 만드는 방법최고의 요리비결 8월 7일 금요일 방송분에서는 닭고기안심을 활용한 여경래 셰프의 닭안심볶음밥과 표고버섯, 죽순, 돼지고기, 새우 등을 활용한 중화풍 덮밥 레시피가 소개됩니다. 최고의 요리비결 레시피 여경래의 닭안심볶음밥 - 주재료 : 닭고기(안심/200g), 양배추(30g), 달걀(1개), 밥(150g) - 닭고기 양념 재료 : 굴소스(약간), 식용유(약간) - 부재료 : 다진 대파(2T), 굴소스(약간), 소금(약간) 1) 양배추(30g) 채 썰고 닭고기(안심/200g) 잘게 썰어줍니다. 2) 닭고기에 굴소스(약간), 식용유(약간) 넣고 버무려 양념해줍니다. 3) 웍에 기름 두른 뒤 양념한 닭고기 볶아줍니다. 4) 웍에 기름 두르고 ..
최고의 요리비결 레시피 여경래의 탕수두부와 중국냉면 만드는 방법자타공인 한국인 입맛에 맞는 중식요리비법을 알려주는 여경래 셰프의 탕수두부와 중국냉면 만드는 법 레시피가 최고의 요리비결 8월 6일 목요일 방송분에 소개됩니다.최고의 요리비결 레시피 여경래의 탕수두부 - 주재료 : 두부(300g), 단호박(150g) - 단호박 튀김옷 재료 : 튀김가루(¼컵), 물(3T) - 소스 재료 : 물(8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T), 전분물(2T) 1) 두부(300g) 먹기 좋게 썰어 기름에 넣고 5분 정도 튀긴 뒤 한 번 더 튀깁니다. 2) 단호박(150g) 먹기 좋게 썰어 줍니다. 3) 튀김가루(¼컵)에 물(3T) 넣고 섞은 뒤 단호박 넣어 버무립니다. 4) 기름에 단호박 넣어 5분 정도 튀긴 뒤..
최고의 요리비결 레시피 여경래의 마늘종삼겹살볶음과 제육볶음 만드는 방법2020년 8월 5일 수요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 여경래 셰프의 마늘종삼겹살볶음과 제육볶음 레시피가 소개됩니다. 한국인 입맛에 맞는 중식요리비법을 알려주는 자타공인 중식대가의 레시피대로 한다면 실패할 일은 없을듯 합니다.최고의 요리비결 레시피 여경래의 마늘종삼겹살볶음 - 주재료 : 마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g), - 양념 재료 : 간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 참기름(½T), 후춧가루(약간) 1) 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고 삼겹살(200g) 한입 크기로 썰어 줍니다. 2) 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데쳐 줍니다. 3) 웍..
최고의 요리비결 레시피 여경래의 가지튀김과 가지새우볶음 만드는 방법최고의 요리비결 8월 4일 방송분에서는 가지튀김과 가지새우볶음 요리레시피가 소개되는데요. 여름철 저렴한 식재료인 가지를 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 요리라서 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.최고의 요리비결 레시피 여경래의 가지튀김 - 주재료 : 가지(2개) - 튀김옷 재료 : 튀김가루(1컵), 물(½컵) - 양념장 재료 : 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간) 1) 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념장 만들어 줍니다 2) 가지(2개..