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생방송투데이 60년 한결같은 전주식 우족탕 & 한우 볼살 우설 수육 고수뎐 전북 전주시 김판쇠전주우족탕 위치 전화번호 정보 본문

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생방송투데이 60년 한결같은 전주식 우족탕 & 한우 볼살 우설 수육 고수뎐 전북 전주시 김판쇠전주우족탕 위치 전화번호 정보

왜관아줌마 2021. 2. 18. 17:44

생방송투데이 60년 한결 같은 전주식 우족탕 & 한우 볼살 우설 수육 고수뎐 전북 전주시 김판쇠전주우족탕 위치 전화번호 정보

생방송투데이 고수뎐 2월 18일 목요일 방송에서는 60년 한결 같은 전주식 우족탕과 한우볼살,우설수육을 만날 수 있다는 전주의 식당이 소개된다고 합니다. 일반적으로 소의 족발 부위를 장시간 삶아내어 끓인 것을 우족탕이라고 하지만 전주식 우족탕은 소의 발이 아니라 '쪼개다'의 순 우리말인 족을 의미한다고 합니다. 즉 전주식 우족탕은 소머리 등을 쪼개서 넣어 만들며 전주만의 특색있는 향토음식이라고 하네요.

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생방송투데이 60년 한결같은 전주식 우족탕 & 한우 볼살 우설 수육 고수뎐 전북 전주시 김판쇠전주우족탕 위치 전화번호 영업시간 정보

- 주소 및 위치 : 전라북도 전주시 덕진구 태진로 132

- 전화번호 : 063-252-5010 

- 영업시간 : 오전 7시 ~ 밤 10시

2대에 이어 영업하고 있다는 전주식 우족탕 맛집에서는 깍두기를 담그는 것에도 비밀이 있었는데요. 깍두기를 담글 때 사골육수를 넣는 것이었는데요. 1대 사장님이 여러 우족탕 가게에서 일하면서 터득한 방법을 한데 모아 전통방식 그대로 콩, 쌀, 들깨를 갈아 넣은 곡물을 국물에 넣고, 소머리, 소다리, 도가니, 소꼬리를 따로 최소 5시간 이상 끓여서 육수를 만들어 섞는것도 비법이라고 하네요.

양이면 양, 맛이면 맛, 정성이면 정성 모두 충족한 전주식 우족탕과 함께 한우 볼살, 한우 우설 수육도 함께 드셔보시면 좋을 것 같네요.

 

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