일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 생생정보오늘방송맛집
- 2tv저녁생생정보
- 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 천기누설
- 알토란레시피
- 생활정보
- 생생정보
- 생방송투데이
- sbs생방송투데이
- 2tv생생정보
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- 생생정보맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 요리
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 요리레시피
- 생생정보맛집리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 수요미식회 맛집
- 알토란
- 생방송오늘저녁
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
생생정보 45년 외길인생 쫄깃한 수타면의 대가의 일급정보 생활의 발견 맛집 정보 본문
생생정보 45년 외길인생 쫄깃한 수타면의 대가의 일급정보 생활의 발견 맛집 정보
생생정보 대가의 일급정보에서는 45년 외길인생 쫄깃한 수타면의 대가와 그가 운영하는 맛집이 소개되었습니다. 수타면으로 만드는 짜장면, 짬뽕을 먹을 수 있다는 이 곳은 경상남도 창원시에 위치하고 있는 곳이라고 합니다. 강한 힘으로 반죽을 다뤄 순식간에 면을 뽑는 45년 경력의 박영수 대가가 방송에 소개되었습니다.
#생생정보 #생생정보대가의일급정보 #생생정보맛집 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보오늘의대가는 #오늘의대가는 #재료를써는놀라운칼질속도 #대가가만드는수타면 #반죽을세게치대는이유 #사과와수박을격파하는반죽 #면의굵기를일정하게뽑는기술 #대가vs제면기불꽃튀는속도전 #45년경력의수타대가 #약1mm의가느다란면발
생생정보 45년 외길인생 쫄깃한 수타면의 대가 맛집 정보
♦ 박영수콩짜장짬뽕
- 주소 : 경상남도 창원시 진해구 화천동 6-1
- 전화 : 0507-1429-4488
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 저녁 8시
- 휴무일 : 매주 월요일
대가는 재료를 써는 놀라운 칼질 속도도 보여주셨는데요. 수타면만 잘 뽑으시는게 아니라 칼질도 정말 잘하시더라구요. 대가가 만드는 수타면은 기계로 뽑은것처럼 굵기가 다 균일하더라구요. 기계가 사람을 대신하는 요즘 세상에 대가라도 직접 손으로 면을 만들고 싶어 기계를 사용하지 않는다고 합니다.
생생정보 대가가 만드는 수타면 맛집 메뉴 및 가격정보
- 짜장면 6000원
- 해물짬뽕 9,000원
- 해물우동 8,000원
- 해물짬뽕밥 9,000원
- 고기볶음밥 8,000원
- 매운불짜장 9,000원
수타면을 뽑는데 한번에 5인분 정도의 반죽을 준비하는데요. 반죽무게만 2.5kg에 달했는데요. 반죽을 강한 힘으로 세게 반복적으로 내려쳐야 한다고 합니다. 수타면은 두드려야 부드러워지기 때문이라고 하시더라구요. 반죽을 내려치는 힘이 얼마나 셀까 궁금했는데 사과와 수박을 격파하는 수준이라고 합니다.
수타면을 만들때는 면의 굵기를 일정하게 뽑는 기술이 관건이라고 합니다 면이 처지지 않게 굵기를 일정하게 만드는 방법이 있다고 하시더라구요.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생생정보 고수의 부엌 펄펄 끓여 먹는 솥뚜껑메기매운탕 맛집 정보 (0) | 2025.02.27 |
---|---|
생생정보 가격파괴 why 7000원 추어탕+솥밥 생활의 발견 맛집 정보 (0) | 2025.02.27 |
생방송투데이 살맛나는오늘 한우물의 법칙 25년 전통 비빔돼지 경북 구미시 맛집 정보 (0) | 2025.02.20 |
생생정보 기다려야 제맛 퓨전솥밥 경기도 고양시 일산동구 맛집 정보 (0) | 2025.02.20 |
생방송투데이 살맛나는오늘 인생맛집 30년 옛날 칼국수 마음으로 나누는 행복 맛집 정보 (0) | 2025.02.18 |