일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 알토란레시피
- sbs생방송투데이
- 요리레시피
- 생활정보
- TV
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보
- 맛집
- 생활의달인
- 알토란
- 생생정보통 맛집 오늘
- 천기누설
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송오늘저녁
- 요리
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 2tv생생정보
- 생생정보통 맛집
- 생방송투데이
- 생생정보맛집리스트
- 2tv저녁생생정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
2tv 생생정보 담양 정직식당 부부의 정성이 담긴 대통찜 대통밥 정성으로 직접 만드는 식당 전남 담양군 죽림원가든 위치 전화번호 정보 본문
2tv 생생정보 담양 정직식당 부부의 정성이 담긴 대통찜 대통밥 정성으로 직접 만드는 식당 전남 담양군 죽림원가든 위치 전화번호 정보
왜관아줌마 2021. 2. 19. 15:322tv 생생정보 담양 정직식당 부부의 정성이 담긴 대통찜 대통밥 정성으로 직접 만드는 식당 전남 담양군 죽림원가든 위치 전화번호 정보
2월 19일 금요일 저녁에 방송되는 2tv 생생정보 정성으로 직접 만드는 식당 (정직식당) 에서는 직접 키운 대나무 안에 10가지의 산해진미를 넣고 쪄낸 대통찜+대통밥 (10가지 육해공 대통찜)요리를 만날 수 있다는 담양의 식당이 소개된다고 하네요.
2021/02/19 - [맛집,카페] - 2tv 생생정보 한우파불고기 고수의 부엌 강원도 강릉시 강릉불고기 위치 전화번호 영업시간 정보
#2tv저녁생생정보 #2tv생생정보 #생생정보 #생생정보통 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보맛집오늘 #생생정보맛집 #생생정보통맛집 #생생정보대통찜 #생생정보부부의정성이담긴대통찜대통밥 #생생정보대통밥 #생생정보대통찜대통밥 #생생정보정성으로직접만드는식당 #생생정보담양대통찜 #생생정보담양정직식당 #생생정보정직식당담양 #정직식당담양대통찜 #담양정직식당대통찜 #담양대통찜 #생생정보담양맛집 #담양맛집 #맛집 #방송맛집 #생생정보담양육해공대통찜 #담양육해공대통찜 #정직식당담양육해공대통찜
#오늘의메뉴대통찜대통밥 #생생정보20년간키워온대나무숲 #20년간키워온대나무숲 #대나무로만든천연그릇 #맛의비밀대나무뿌리차 #수저통부터컵까지사장님의대나무사랑
부부의 노력이 모여 뜨거운 불길속에서 탄생한 생생정보 정직식당 (정성으로 직접 만드는 식당)에 소개된 요리는 부부의 정성이 담긴 대통찜과 대통밥. 대통찜의 길이는 무려 2m 60cm 에 달합니다. 은은한 대나무 향과 궁합이 맞는 음식들을 선별해 대나무속을 빈틈없이 채워 1시간 정도 쪄낸다고 합니다
생생정보 담양 정직식당 대통찜 대통밥 육해공대통찜 정성으로 직접 만드는 식당 전남 담양군 죽림원가든 위치, 전화번호
- 주소 및 위치 : 전라남도 담양군 월산면 가산길 358
- 전화번호 : 061-383-1292
- 참고사항 : 100% 예약제로 운영하고 있어 방문 전 반드시 예약 부탁드립니다.
길쭉한 대통찜 안에 10가지 산해진미가 들어간 대통찜은, 돼지갈비찜, 가오리찜, 소불고기, 대하, 닭볶음탕, 문어, 전복, 달걀, 굴비, 밥까지 10가지가 들어있습니다. 육해공이 모두 들어있어서 영양도 맛도 잡은 대통찜, 대통밥은 식당 뒤편 직접 키운 대나무가 큰 역할을 한다고 합니다.
식당을 둘러싼 대나무숲은 무려 16,000m²에 달한다고 합니다. 밥도 먹고 경치도 볼 수 있어 좋은 대나무숲. 길이는 20m, 둘레는 30cm가 넘는다는 어마어마한 대나무. 사장님이 20년간 키워온 대나무 숲 덕분에 부부의 정성이 담긴 대통찜 대통밥이 탄생할 수 있었습니다.
대나무로 만든 천연 그릇 뿐만 아니라 2시간 동안 푹 우려낸 맛의 비밀 대나무뿌리차도 한몫 한다고 합니다.