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어제(2월 26일) 방송된 냉장고를 부탁해 배종옥 냉장고 편에 소개된 토니유 셰프(유현수 셰프)의 골든크랩은 감소스를 곁들인 게튀김 요리입니다.
- 재료 : 모과청, 게, 오징어, 누룽지, 통조림참치, 멍게젓, 감말랭이, 단감, 양상추, 체리, 페퍼민트차 티백 등
1) 냄비에 채 썬 양파와 모과청, 간장, 물을 넣고 끓인다.
2) 꽃게의 내장을 발라낸다.
3) 꽃게를 밀대로 밀어 게살을 발라낸다.
4) 오징어를 적당한 크기로 썬다.
5) 핸드블렌더에 누룽지를 넣고 간다.
6) 간 누룽지를 체에 밭쳐 곱게 거른다.
7) 핸드블렌더에 고운 누룽지가루와 게살, 오징어, 통조림 참치를 넣고 갈아 게살반죽을 만든다.
8) 살을 발라낸 게 다리에 전분과 누룽지가루를 묻힌 뒤 게살반죽을 뭉쳐 붙인다.
9) 게살반죽에 누룽지 가루를 한번 더 묻힌 뒤 기름에 튀긴다.
10) 꽃게 등딱지를 물에 씻어낸 뒤 안쪽에 전분을 묻힌다.
11) 남은 게살반죽에 게살을 더하고 게내장과 즉석밥을 넣는다.
12) 멍게젓을 잘게 다져 게 내장밥에 넣고 섞는다.
13) 게 등딱지에 게 내장밥을 담은 뒤, 전분>달걀>전분을 순서대로 묻혀 찜기에 넣고 찐다.
14) 감말랭이를 잘게 썬다.
15) 양파와 모과청을 넣고 끓인 간장소스를 체에 밭쳐 건더기는 걸러낸다.
16) 팬에 간장소스와 잘게 썬 감말랭이, 물, 레몬즙, 설탕을 넣고 졸여 감소스를 만든다.
17) 게튀김을 건져 기름기를 뺀다.
18) 양상추와 얇게 저민 단감, 식초, 잘게 썬 체리, 페퍼민트차 가루, 레몬즙을 섞어 단감샐러드를 만든다.
19) 게 등딱지에 담아서 찐 게 내장밥과 게 튀김, 샐러드를 접시에 담고 단감소스를 얹어 마무리한다.