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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 홍성흔 냉장고 통오겹탕수 언양불고기전 유현수 셰프의 역전만루홍런 만드는 방법 레시피 본문
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냉장고를 부탁해 홍성흔 냉장고 편에 나온 유현수 셰프의 역전만루홍런은 묵은지 소스를 곁들인 통오겹탕수와 언양불고기를 얹은 전요리로 구성이 되어 있습니다.
- 재료 : 통오겹살, 깍두기국물, 가래떡, 새우젓, 손질된 묵은지, 매실액, 양념불고기, 피클, 고추장아찌 등
1) 통오겹살의 껍질을 제거한 뒤, 꼬치에 꽂는다.
2) 통오겹살에 칼집을 내고 밀가루를 묻힌다.
3) 밀가루를 묻힌 통오겹살 꼬치를 튀긴다.
4) 가래떡을 밀대로 얇게 밀고, 밀가루를 묻힌다.
5) 얇게 민 떡을 기름에 튀긴다.
6) 기름을 두른 팬에 손질된 묵은지를 넣고 볶다가 고추장을 넣는다.
7) 대파를 잘게 썰어 묵은지와 함께 볶는다.
8) 다진 양념불고기에 전분을 넣고 고추장아찌를 다져 함께 버무린다.
9) 불고기를 석쇠에 펴서 직화로 굽는다.
10) 달걀, 물, 밀가루를 섞어 전 반죽을 만든다.
11) 전 반죽 위에 불고기를 올려 불고기전을 만든다.
12) 튀긴 통오겹살과 떡을 건져 기름기를 뺀다.
13) 볶던 묵은지에 물, 설탕, 식초, 깍두기국물, 고추장아찌국물, 새우젓, 전분물을 넣고 끓여 묵은지소스를 만든다.
14) 튀긴 통오겹살을 한번 더 튀긴다.
15) 고춧가루에 뜨거운 물을 부은 뒤 채썬 양파와 연겨자, 식초, 매실액, 간장, 피클국물, 고추장아찌국물을 섞어 양념장을 만든다.
16) 묵은지소스에 통오겹탕수를 올리고 떡튀김을 얹어 마무리한다.
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