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냉장고를 부탁해 레시피 이성재 냉장고 족발요리 자취생요리 이찬오 셰프의 본능족으로 만드는 방법

왜관아줌마 2016. 5. 24. 08:42
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이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피에 대한 내용입니다. 어제는 이성재씨 냉장고가 나왔었는데요. 불 없이 요리하는 주제로 이찬오 셰프가 만든 본능족으로 만드는 방법 레시피에 대해 알려드리려고 합니다. 먹다 남은 족발을 활용해서 색다르게 즐겨볼 수 있는 요리인데다가 불을 사용하지 않기 때문에 간단하게 만들어 보실 수 있어서 자취생요리로도 손색이 없을 것 같습니다. 드셔보신 패널분들도 다들 족발의 꼬들함이 신의 한수라며 맛나다고 하시더라구요. 냉장고를 부탁해 레시피 이성재 냉장고 족발요리 자취생요리 이찬오 셰프의 본능족으로 만드는 방법 알려드릴게요.



이찬오 셰프가 만든 족발요리 자취생요리 노가스레인지요리 노오븐요리인 본능족으로는 다진족발과 감자샐러드, 으깬과자로 불 없이 만든 크로켓에 사과, 스트링 치즈로 만든 샐러드를 곁들인 요리로 사실 저도 상상이 잘 안 가는 맛이긴 했는데 드셔보신 셰프님들이 다 맛있다고 하니 집에서 남은 족발로 만들어 드셔도 괜찮을것 같긴 합니다. 필요한 재료는 사과, 해바라기씨, 족발, 갈릭디핑소스, 스위트칠리소스, 감자샐러드, 스트링치즈, 매운맛감자칩, 건빵 정도면 됩니다. (상황에 따라 레시피 변형해서 만들어 보세요.)



우선 사과를 채 썰어서 볼에 담아주시고 스트링치즈를 길게 찢어 채썬 사과와 함게 담아주시고 해바라기씨, 갈아낸 레몬껍질, 레몬즙, 후추, 소금, 올리브오일을 넣고 버무려서 샐러드를 만들어 주세요. 샐러드 만드는거 참 간단하죠? 개인적인 생각이지만 해바라기씨 대신에 아몬드가 있다면 아몬드를 사용하셔도 좋을듯 해요.

비닐팩에 매운맛 감자칩과 건빵을 담고 두드려서 으깨주시고 으깬 과자를 접시에 넓게 깔아 주세요.

그리고 볼에 감자샐러드를 담아주시고 족발을 잘게 썰어 감자샐러드와 잘 섞어주신 다음 동그랗게 빚은 족발감자샐러드에 으깬 과자를 입히고 해바라기씨를 올려서 크로켓 모양을 내 주시면 됩니다. 해바라기씨가 없다면 아몬드나 다른 견과류로 대체해보셔도 좋을 것 같네요. 집에 있는 재료들로 대체하셔서 만드시면 또 다른 본능족으로가 되겠지요? 이렇게 조리과정만 봐서는 저도 맛이 상상이 잘 안 되긴 해요.



그리고 갈릭디핑소스, 스위트칠리소스, 후추, 소금을 섞어서 소스를 만들어 주세요. 갈릭디핑소스는 피자 시켜먹으면 하나씩 쟁여두시는 분들 많으시죠? 굳이 살 필요는 없을 것 같고, 피자시키실 때 하나씩 쟁여두시면 될듯 해요. 그리고 스위트칠리소스도 마찬가지지만, 스위트칠리소스는 마트에서도 비싸지 않은 가격에 구입이 가능하니까 구비해두셔도 좋을듯 해요. 그리고 그릇에 사과치즈샐러드를 담고, 족발감자크로켓을 올려주시고 소스를 따로 담아내주시면 냉장고를 부탁해 레시피 이성재 냉장고 족발요리 자취생요리 이찬오 셰프의 본능족으로가 완성됩니다. 먹다남은 족발을 색다르게 맛볼 수 있으니 도전해 보세요.

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