일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 생생정보
- 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보맛집리스트
- 수요미식회 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 천기누설
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 오늘
- 요리
- 생방송오늘저녁
- 알토란
- sbs생방송투데이
- 알토란레시피
- 생방송투데이
- 생생정보 맛집 목록
- TV
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 2tv생생정보
- 생활의달인
- 2tv저녁생생정보
- 요리레시피
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
먹거리X파일 착한 파스타 바질파스타 오징어먹물면파스타 서울 서대문구 연희동 에노테카오토 위치, 주소, 전화번호, 가격 본문
먹거리X파일 착한 파스타
바질파스타 오징어먹물면파스타
서울 서대문구 연희동 에노테카오토
위치, 주소, 전화번호, 가격
이번에 알려드리는 정보는 어제 방송되는 먹거리x파일에 소개된 착한 파스타 집으로 직접 만든 생면으로 만들어내는 파스타를 맛볼 수 있다고 하니 근처에 계시면 가보셔도 좋을 것 같습니다. 먹거리X파일 착한 파스타 바질파스타 오징어먹물면파스타 에노테카오토 주소는 서울특별시 서대문구 연희동 130-13 이고 전화번호는 02-336-9958 입니다. 영업시간은 낮 12시부터 오후 10시까지이며, 오후 3시부터 오후 5시까지는 브레이크타임, 그리고 월요일은 휴무라고 하니 방문전에 전화 후 가보세요.
먹거리X파일 착한 파스타
바질파스타 오징어먹물면파스타
서울 서대문구 연희동 에노테카오토
- 주소 : 서울특별시 서대문구 연희동 130-13
- 전화번호 : 02-336-9958
- 영업시간 : 낮 12시~ 오후 10시
브레이크타임) 오후 3시~ 오후 5시 / 월요일 휴무
- 메뉴 : 아란치니, 파스타노르마, 램스튜파스타 등
먹거리X파일 착한 파스타 맛집 서울 서대문구 연희동 에노테카오토는 파스타의 종류가 제법 많은 곳이라고 하는데요. 파스타의 가격은 1만원 중후반대입니다. 메뉴판에는 메뉴별로 사용된 식재료가 꼼꼼하게 기재가 되어 있구요. 파스타 재료들은 다른 파스타 음식점에 비해 많이 사용하는 편이고, 파스타 가격도 합리적인 편입니다.
먹거리X파일 착한 파스타
바질파스타 오징어먹물면파스타
서울 서대문구 연희동 에노테카오토
메뉴 & 가격
4가지 치즈소스뇨끼 18,000원
라자냐 22,000원
바질페스토 20,000원
버섯크림소스 딸리펠레 18,000원
이탈리안 까르보나라 17,000원
파스타 노르미 17,000원
라구(볼로네제) 20,000원
제노바식 어란파스타 21,000원
타야린 19,000원
신선한 바질향이 전해지는 파스타는 신선한 바질을 사용해서 만든거라고 검증단이 이야기 하더라구요. 면의 익힘 정도도 알맞고 간도 잘 맞는데다 바질의 향도 풍부하고 치즈의 양도 적당하다고 평가하더라구요. 바질은 겨울철에 굉장히 비싼 식재료임에도 불구하고 아낌없이 사용된 파스타라는 극찬을 하시더라구요.
먹거리X파일 검증단에서는 먹물로 만든 생면에 어란을 곁들여낸 파스타도 주문을 해서 드셨는데 생면을 사용해서 면의 탄력이 있다고 하시더라구요. 이탈리아까지 비행기 타고 가지 않아도 이 곳에서 이탈리아 파스타 맛을 고스란히 느낄 수 있다고 하니 생면으로 만든 파스타를 평소에 좋아하시는 분들이라면 관심가져보실만한 곳인듯 합니다.
먹거리X파일 착한 파스타맛집 서울 서대문구 연희동 에노테카오토에서 생면은 모두 직접 만들고 있다고 하니 믿고 가보셔도 좋을 것 같아요. 파스타 종류에 따라 넓은면, 좁은면, 짧은 파스타면 등 다양한 파스타면을 사용했다고 합니다. 이 집은 소스와 면의 조화를 중요하게 여기는 집으로 면에 대한 칭찬이 대단했습니다.
오전에는 생면을 반죽하고 뽑는 작업을 하는데 파스타는 종류에 따라 반죽에 들어가는 물과 계란의 양도 다르다고 하더라구요. 노른자 9개에 일반 달걀 4개가 반죽비율이라며 꼼꼼하게 계량하시고, 반죽물을 만드시는 모습이 인상적이었습니다. 면반죽은 보통 파스타면에 많이 사용되는 듀럼밀가루와 일반 강력분 밀가루를 함께 사용한다고 하는데요. 듀럼밀가루는 반죽의 형태를 유지하는 성질은 뛰어나지만 밀가루보다 탄성을 떨어지는 편이어서 두 밀가루를 섞어서 적당한 쫄깃함과 생면 파스타 특유의 질감을 살리고 있다고 합니다.
오징어먹물면도 단순히 색깔만 내는것이 아니라 오징어먹물을 넣어 면에서 바다의 풍미도 느낄 수 있다고 합니다. 파스타면을 반죽을 할 때도 엑스트라 올리브 오일을 사용한다고 합니다. 올리브 오일은 맛과 향이 가장 좋은 엑스트라 버진오일만 사용한다고 하더라구요. 이 곳의 사장님은 이탈리아까지 가서 직접 요리를 배워오신 분이라고 하니 제대로된 이탈리아 파스타를 맛볼 수 있어 가볼만한 곳인듯 합니다.