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생생정보 전설의 맛 뼈대있는 식당 - 40년 전통 해풍맞은 생선구이 정식 40년 전통 우럭매운탕 & 생배추감자탕 양념뼈구이 본문
생생정보 전설의 맛 뼈대있는 식당 - 40년 전통 해풍맞은 생선구이 정식 40년 전통 우럭매운탕 & 생배추감자탕 양념뼈구이
왜관아줌마 2020. 12. 23. 15:28생생정보 전설의 맛 뼈대있는 식당 - 40년 전통 해풍맞은 생선구이 정식 40년 전통 우럭매운탕 & 생배추감자탕 양념뼈구이
10년이면 강산도 변한다는데 수십년이 넘는 시간 동안 뚝심과 고집으로 지켜낸 전설의 맛을 소개하는 생생정보 전설의 맛에서는 이전에 방송에 소개되었던 뼈대 있는 식당 2곳이 다시 소개됩니다.
2020/12/23 - [맛집,카페] - 생생정보 월매출 3천 5백만원 수제반찬 PLA 생분해성 플라스틱 용기 청춘시대 경기 평택시 담아주
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주인장이 직접 해풍에 말린 생선으로 생선구이정식을 만든다는 이 곳. 뜨거운 햇살과 청정한 바닷바람에 꾸덕하게 말린 생선은 비린내는 제거되고 감칠맛이 살아나 더욱 맛이 좋다고 합니다. 볼락, 숭어, 박대, 가자미, 아귀, 양태, 달고기 등 계절따라 생선은 조금씩 다르게 제공된다고 합니다.
해풍에 말린 반건조 생선은 기름에 튀긴 후 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 된다고 합니다. 80% 정도 튀겨서 익힌 반건조 생선은 석쇠에 올려 나머지 20%를 익혀준다고 하네요. 뿐만 아니라 40년 전통의 우럭탕 역시 겨울철 먹기 좋은 국물요리입니다.
생생정보 40년 전통 해풍맞은 생선구이 정식 & 40년 전통 우럭매운탕 전설의 맛 뼈대 있는 식당 인천 중구 소나무회식당 1호점
- 1호점 주소 : 인천 중구 잠진도길 60
- 1호점 전화 : 032-746-3263
- 영업시간 : 오전 9시 ~ 오후 8시
생생정보 40년 전통 해풍맞은 생선구이 정식 전설의 맛 뼈대 있는 식당 인천 중구 소나무회식당 2호점
- 2호점 주소 : 인천 중구 용유로21번길 57
- 2호점 전화 : 032-746-0771
- 2호점 영업시간 : 수, 목, 금, 토, 일, 월) 오전 10시 ~ 오후 9시
- 휴무일 : 화요일 휴무
- 브레이크타임 : 오후 3시 ~ 오후 5시
시래기나 우거지가 들어간 것이 아니라 생배추를 넣어 만든 생배추감자탕 역시 전설의 맛 뼈대있는 식당 편에 나오는데요. 달고 싱싱한 전라도 배추를 매일 사용할 양만큼만 받아와 사용한다고 합니다. 40년 전통의 생배추감자탕은 당일 도축한 돼지 목뼈를 손질하고 초피나무 우린 물을 넣어 잡냄새를 잡았다고 합니다.
게다가 불맛 입힌 양념뼈구이 역시 인기 메뉴라고 하는데요. 압도적인 비주얼 자랑하는 불맛 입힌 양념뼈구이. 5시간 삶아낸 뼈를 뜨겁게 달군 석쇠에 올려 불맛을 골고루 입혀내고 매콤달콤한 양념을 넣어 10분 정도 도려낸 양념뼈구이는 자극적이지 않고 은은한 매운맛 덕분에 남녀노소 모두 좋아한다고 하네요.
생생정보 40년 전통 생배추감자탕 양념뼈구이 전설의 맛 뼈대 있는 식당 서울 은평구 태조대림감자국
- 주소 : 서울 은평구 응암로 172
- 전화 : 02-306-6535
- 영업시간 : 24시간 영업
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