왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 탕수육 갈비 전골 튀김생갈비매운탕 갈비젓갈조림 & 섭 해물전골 자연산 섭해물전골 고수의 부엌 식당 정보 본문

맛집,카페

생생정보 탕수육 갈비 전골 튀김생갈비매운탕 갈비젓갈조림 & 섭 해물전골 자연산 섭해물전골 고수의 부엌 식당 정보

왜관아줌마 2020. 12. 18. 16:17
728x90

생생정보 탕수육 갈비 전골 튀김생갈비매운탕 갈비젓갈조림 & 섭 해물전골 자연산 섭해물전골 고수의 부엌 식당 정보

생생정보 고수의 부엌 12월 18일 금요일 방송분에서는 매운탕에 돼지갈비를 넣은 발상의 전환으로 탄생한 탕수육갈비전골 (튀김생갈비매운탕) 맛집과 일반 홍합이 아닌 자연산 섭과 해산물을 넣고 얼큰하게 끓여낸 자연산 섭해물전골을 먹을 수 있다는 맛집 1곳이 전파를 탈 예정입니다.

#2tv저녁생생정보 #2tv생생정보 #생생정보 #생생정보통 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보맛집오늘 #생생정보맛집 #생생정보맛집 #생생정보통맛집 #생생정보고수의부엌 #생생정보탕수육갈비전골 #탕수육갈비전골 #생생정보갈비젓갈조림 #생생정보튀김생갈비매운탕 #생갈비매운탕 #생생정보섭해물전골 #생생정보홍합해물전골 #섭해물전골 #자연산섭해물전골 #생생정보토종홍합해물전골 #생생정보자연산섭해물전골 #방송맛집 #맛집

728x90

튀김생갈비매운탕으로도 불리는 탕수육 갈비 전골은 바삭하게 튀겨낸 탕수육과 돼지갈비, 그리고 당근과 대파, 느타리버섯 등의 채소가 더해진 매콤하고 칼칼한 맛의 이색적인 국물요리라고 합니다. 게다가 양푼에 나오는 갈비젓갈조림도 이 집의 대표메뉴라고 합니다.

생생정보 탕수육 갈비 전골 튀김생갈비매운탕 갈비젓갈조림 고수의 부엌 전북 정읍시 갈비박스
- 주소 : 전라북도 정읍시 우암로 62
- 전화 : 063-535-4121
- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 8시 30분

생생정보 탕수육 갈비 전골 튀김생갈비매운탕 고수의 부엌 전북 정읍시 갈비박스 가격정보
- 튀김생갈비매운탕 (탕수육 갈비 전골) 중 35,000원 / 대 45,000원
- 갈비젓갈조림 중 35,000원 / 대 45,000원

맛도 영양도 풍부한 자연산 섭은 일반 홍합에 비해 월등히 큰 편인데 파도가 센 곳에서 10년 이상 자란 토종홍합이라고 합니다. 해녀가 물질로 채취해야만 맛볼 수 있는 식재료라고 합니다.

생생정보 섭 해물 전골 고수의 부엌 강원도 양양군 수라상

- 주소 : 강원도 양양군 양양읍 거릿말길 18-6

- 전화 : 033-671-5857

- 영업시간 : 평일) 오전 10시 ~ 오후 2시 / 주말) 오전 10시 ~ 오후 9시

멸치, 다시마, 양파, 파뿌리, 월계수 잎과 섭 껍데기를 넣어 시원한 맛의 육수를 내고 있다고 합니다. 직접 담가 칼칼하면서 달지 않은 집 고추장을 넣어 섭해물전골을 만드신다고 합니다.

728x90
Comments