왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 포항 항아리옻닭 항아리옻오리 옻닭품은 항아리 & 마포 독일식 통족발 sns 화제맛집 정보 본문

맛집,카페

생생정보 포항 항아리옻닭 항아리옻오리 옻닭품은 항아리 & 마포 독일식 통족발 sns 화제맛집 정보

왜관아줌마 2020. 8. 5. 15:49
728x90

생생정보 포항 항아리옻닭 항아리옻오리 옻닭품은 항아리 & 마포 독일식 통족발 sns 화제맛집 정보

생생정보 SNS 화제 맛집에서는 항아리 안에 담겨나오는 옻닭품은 항아리인 항아리 옻닭과 항아리 옻오리를 먹을 수 있는 경북 포항의 맛집과 슈바이학센이라 불리는 맥주에 통족발을 마리네이드한 독일식 통족발을 먹을 수 있다는 마포의 맛집이 전파를 탈 예정입니다.

항아리에 옻과 닭, 천일염만 넣어 만드는 항아리 옻닭은 전통 방식인 '자증방식'으로 익히는데요. 옻과 닭을 넣은 항아리를 항아리뚜껑을 덮은 다음 끓는물에 넣어 중탕 방식으로 익히는 것이라고 합니다. 뿐만 아니라 2시간 중탕으로 우려낸 육수에 밥과 부추 등 채소를 넣어 만든 항아리옻닭죽도 제공되는 것 같네요.


생생정보 항아리옻닭 항아리옻오리 sns 화제맛집 경북 포항시 항아리옻품은닭
- 주소 : 경북 포항시 북구 침촌마을길 228-8
- 전화 : 054-241-9993
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 밤 9시
- 휴무일 : 월요일
※ 하루 전 예약 필수 (당일 예약 불가합니다)
- 가격 : 항아리옻닭 60,000원

생생정보 sns화제맛집 독일식 통족발


일명 '걸어놓고 먹는 통족발'로 불리는 독일식 통족발은 비법간장에 삶아내는 일반족발과 달리 오븐에 구워서 만드는 족발로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 육즙을 동시에 느낄 수 있는 메뉴라고 합니다. 제주산 흑돼지 족발에 월계수 잎을 포함한 향신료에 생맥주를 넣어 12시간 담가 잡내를 제거하고 2시간동안 삶아 맥주의 풍미를 입혀낸 다음 250도 오븐에 25분간 구워낸다고 합니다.

생생정보 독일식 통족발 sns화제맛집 서울 마포구 상수동 블루스
- 주소 : 서울특별시 마포구 와우산로3길 6
- 전화 : 02-335-4026
- 영업시간 : 평일)낮 12시 ~ 밤 12시 / 일요일)낮 12시 ~ 밤 10시
- 브레이크 타임 : 오후 3시 ~ 오후 5시 30분
- 휴무일 : 3째주 일요일
- 가격 : 독일식 통족발 앞다리 34,000원, 뒷다리 45,000원

#2tv저녁생생정보 #2tv생생정보 #생생정보 #생생정보통 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보맛집오늘 #생생정보맛집 #생생정보통맛집 #생생정보sns화제맛집 #생생정보항아리옻닭 #생생정보항아리옻오리 #생생정보독일식통족발 #생생정보슈바이학센 #생생정보마포슈바이학센 #생생정보마포독일식통족발 #포항항아리옻닭 #마포독일식통족발 #생생정보마포맛집 #생생정보포항맛집

728x90
Comments