왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 한우석쇠구이 정식 한우수제떡갈비 내맛대로 했다 ^ 한우불고기 국내산돌게간장게장+한우수제떡갈비 서해안암꽃게간장게장 버섯전골정식 경북 경주시 신평동 진수성찬 위치, 연락.. 본문

맛집,카페

생생정보 한우석쇠구이 정식 한우수제떡갈비 내맛대로 했다 ^ 한우불고기 국내산돌게간장게장+한우수제떡갈비 서해안암꽃게간장게장 버섯전골정식 경북 경주시 신평동 진수성찬 위치, 연락..

왜관아줌마 2017. 6. 16. 10:58

생생정보 한우석쇠구이 정식 한우수제떡갈비 내맛대로 했다 ^ 한우불고기 국내산돌게간장게장+한우수제떡갈비 서해안암꽃게간장게장 버섯전골정식 경북 경주시 신평동 진수성찬 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 메뉴, 가격정보

관련글 : 2017/06/16 - [맛집,카페] - 생생정보 회정식 활어회정식 활어회+해산물정식 내맛대로 했다 ^ 민물장어정식 바다장어정식 복찜 아귀찜 해물찜 해물탕 꽃게찜 전북 군산시 금동 벽란도횟집 위치, 전화번호, 영업시간, 가..

 

 

와우! 금요일입니다. 주는거 없이 신나는 오늘! 주말에 경주로 나들이 가시는 분들은 주목해보셔도 좋을 것 같습니다. 금일 6월 16일 저녁 6시 30분부터 방송되는 생생정보 내맛대로 했다 편에 한우석쇠구이, 한우떡갈비 (한우수제떡갈비) , 국내산돌게간장게장 맛집으로 소개되는 경북 경주시 진수성찬이라는 한정식 집에 대해 알려드릴텐데요. 경주로 여행가신다면 들러서 식사해보셔도 좋을 것 같네요.

 

 

 

생생정보 한우석쇠구이정식 한우수제떡갈비 한우불고기 국내산돌게간장게장+한우떡갈비 서해안암꽃게간장게장 버섯전골정식 맛집 경북 경주시 신평동 진수성찬 위치, 연락처(전화번호), 영업시간

- 위치 : 경북 경주시 보문로 441 (신평동 436)
- 연락처(전화번호) : 054-777-7938
- 영업시간 : 오전 9시 30분 ~ 오후 9시 30분

보문호 인근에 위치하고 있는 맛집이어서 보문호 맛집으로도 잘 알려져 있는것 같구요. 버스 이용하실 분들은  코모도호텔 입구 앞에서 내리시면 될 듯 합니다. 대표메뉴는 한우수제떡갈비정식과 한우석쇠구이정식, 그리고 간장게장과 수제떡갈비를 함께 먹을 수 있는 정식메뉴인듯 합니다. 그 외에도 한정식 코스도 마련되어 있는 것 같더라구요. 자세한 사항은 메뉴 및 가격정보를 참고해주세요.


지도 크게 보기
2017.6.16 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



생생정보 한우석쇠구이정식 한우수제떡갈비 한우불고기 국내산돌게간장게장+한우떡갈비 서해안암꽃게간장게장 버섯전골정식 맛집 경북 경주시 신평동 진수성찬 메뉴, 가격정보

- 한우석쇠구이정식 1인 22,000원 (2인 이상)

- 갈비찜 정식(약선) 1인 20,000원 (2인 이상)

- 한우불고기정식 1인 17,000원 (2인 이상)

- 한우수제떡갈비정식(한방약선) 1인 12,000원 (2인 이상)

- 국내산돌게간장게장+한우수제떡갈비정식 1인 18,000원

- 서해안암꽃게간장게장정식(약선) 1인 25,000원

- 버섯전골정식 1인 13,000원 (2인 이상)

- 대구탕 8,000원

- 쇠고기비빔밥 10,000원



- 진수성찬한정식 1인 28,000원 (2인 이상)
- 한정식 1코스 1인 40,000원 (4인이상 주문가능)
- 한정식 2코스 1인 55,000원 (4인 이상 주문가능)
- 한우육회 30,000원
- 국내산 민물장어구이 30,000원

이 곳은 실력 좋은 한식 전문 셰프가 매달 새로운 코스요리를 개발하고 있는 한정식 집이라고 합니다. 맛에 놀라고 푸짐함에 놀란다는 이 곳에서 맛볼 수 있는 한정식은 약 20여가지의 반찬이 나와서 상다리 부러질 정도로 푸짐하게 나온다고 해요. 음식도 깔끔하고 맛이 좋아서 입소문을 많이 탄 곳이라고 합니다. 원하는 반찬을 마음껏 리필해주시는 것도 이 곳의 장점이라고 하네요.

이곳은 한우육회부터 가자미식해, 대구탕 등 모든 메뉴들이 나오는 곳으로 앞서 알려드린대로 한식전문셰프가 신선한 식재료를 이용해서 조리하는 한정식 한상을 맛볼 수 있는 곳이다 보니 이곳에서 인기가 많은 서해안암꽃게게장의 경우 게를 깨끗하게 손질하고, 2가지 간장을 섞어서 사용하는데 고추, 한약재, 채소, 간장, 물을 섞어 간장을 만든다고 해요. 이렇게 여러 재료를 넣고 끓인 양조간장과 조선간장을 기본으로 만든 저염간장을 섞어 만들기 때문에 짜지 않고 맛있다네요.

Comments