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왜관아줌마의 이것저것정보
생생정보 10년 묵은지 갈비 전골 비법천하 ^ 산야초효소 묵은지 갈비전골 홍어삼합 옻닭 충북 진천군 덕산면 농민 셰프의 묵은지 화련 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격 본문
생생정보 10년 묵은지 갈비 전골 비법천하 ^ 산야초효소 묵은지 갈비전골 홍어삼합 옻닭 충북 진천군 덕산면 농민 셰프의 묵은지 화련 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격
왜관아줌마 2017. 3. 13. 15:33생생정보 10년 묵은지 갈비 전골 비법천하 ^ 산야초효소 묵은지 갈비전골 홍어삼합 옻닭 충북 진천군 덕산면 농민 셰프의 묵은지 화련 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격
이번에 알려드리는 맛집은 직접 만든 산야초효소와 10년 묵은지를 사용해서 만드는 10년 묵은지 갈비전골을 맛볼 수 있는 곳으로 이 곳 역시 오늘 방송되는 생생정보에 소개될 예정입니다. 충북 진천군 덕산면에 위치한 농민 셰프의 묵은지 화련이라는 곳이구요. 진천군 향토맛집으로 지정된 곳이기도 합니다. 방문 예정이신 분들은 하단에 위치정보, 주소, 영업시간 등을 확인하고 가보세요.
생생정보 10년 묵은지 갈비전골, 산야초효소 묵은지 갈비전골, 옻닭, 홍어삼합 맛집 충북 진천군 덕산면 농민셰프의 묵은지 화련 주소, 전화번호, 영업시간
- 지번주소 : 충청북도 진천군 덕산면 구산리 233-1
- 전화번호 : 043-536-5191
- 영업시간 : 오전 9시 ~ 오후 10시
충북 진천군 향토맛집 15호로 지정된 농민 셰프의 묵은지 화련에서 맛볼 수 있는 10년 묵은지 갈비전골은 지하토굴에서 자연숙성 시킨 2년 묵은지와 4년 묵은지, 그리고 암퇘지 갈비가 들어간다고 합니다. 2년 묵은지의 경우 유산균이 많다고 해서 유산균김치, 4년묵은지의 경우 효모김치라고 부르며 깊고 담백하며 군내가 나는 것이 특징이라고 하네요.
생생정보 10년 묵은지 갈비전골, 산야초효소 묵은지 갈비전골, 옻닭, 홍어삼합 맛집 충북 진천군 덕산면 농민셰프의 묵은지 화련 메뉴, 가격
- 묵은지정식 1인 19,000원(묵은지전골, 12첩반상, 홍어삼합, 산야초샐러드 등)
- 묵은지 갈비전골 (대) 54,000원
- 묵은지 갈비전골 (중) 41,000원
- 묵은지 갈비전골 (소) 28,000원
- 갈비추가 200g 12,000원
- 홍어삼합 2인기준 55,000원
- 옻닭 4인 기준 55,000원
- 청국장 1인 7,000원
- 두부김치 25,000원
뿐만 아니라 10년 묵은지 갈비전골에 들어가는 육수에는 녹두와 들깨, 율무의 3가지 곡식가루를 넣어서 1시간 이상 푹 끓여 먹게 되면 구수한 맛을 느낄 수 있고 담백하다고 합니다. 이곳에서 제공되는 농산물의 99%는 대부분 직접 농사를 지은 것들이라고 하구요. 산야초로 만든 효소, 말린 산야초를 양념에 넣어 음식을 하신다고 하니 약선요리나 다름이 없다는 생각이 듭니다.