일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 알토란
- 생생정보통 맛집 오늘
- 2tv저녁생생정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보
- 생생정보통 맛집
- 2tv생생정보
- 수요미식회 맛집
- TV
- 생활정보
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
- 알토란레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- sbs생방송투데이
- 요리레시피
- 생활의달인
- 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 천기누설
- 생생정보맛집리스트
- 요리
- 생생정보 맛집 오늘
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
수요미식회 일본라면 일본라멘 돈코츠라면집 청라면 인라면 마포구 상수동 하카타분코 위치, 주소, 전화번호, 가격 정보 본문
수요미식회 일본라면 일본라멘
돈코츠라면집 청라면 인라면
마포구 상수동 하카타분코
위치, 주소, 전화번호, 가격 정보
어제 방송된 수요미식회 일본라면 편에 소개되는 돈코츠라면, 청라면, 인라면 맛집인 마포구 상수동 하카타분코는 돼지뼈를 48시간 우려낸 육수를 넣어 만든 돈코츠 라면집이라고 하는데요. 오랜시간 뚝심있게 맛을 지켜온 라면집으로 한 그릇에도 정성이 가득한 고소하고 진한맛의 돈코츠라면과 짭짤달달한 삶은 돼지고기를 가득 올린 차슈덮밥, 한국에서 일본의 맛을 즐길 수 있는 곳이라고 하네요.
수요미식회 일본라면 일본라멘
돈코츠라면(돈카츠라멘) 청라면 인라면
마포구 상수동 하카다분코
- 주소 및 위치 : 서울특별시 마포구 상수동 93-28
- 전화번호 : 02-338-5536
- 영업시간 : 낮 11시 30분~ 새벽 3시
- 메뉴 : 돈코츠라면(인라면), 청라면, 차슈덮밥
2000년대 초반에 생긴 수요미식회 일본라면 맛집 돈코츠라면, 인라면, 청라면 맛집 하카다분코는 미식가들에게 성지같은 곳이라고 합니다. 90년대말쯤 들어왔던 일본라면집과는 인테리어도 다른데요. 일본 도쿄 뒷골목에 있을법한 모습을 하고 있는 이 집은 인테리어가 주는, 그리고 주방에서 일하는 사람들의 표정과 의상, 소리에서 일본 현지의 느낌이 강렬하게 느껴지는 집이라고 합니다. 인기도 많아서 재료가 소진되면 조기영업 마감도 하시는것 같더라구요.
수요미식회 일본라면(일본라멘)
돈코츠라면집 청라면 인라면
마포구 상수동 하카다분코 메뉴 가격
청라멘 8,000원
인라멘 8,000원
차슈덮밥 6,000원
수요미식회 일본라면 돈코츠라면집 마포구 상수동 하카다분코는 메뉴도 인라면, 청라면으로 메뉴 자체도 적은 편이라고 하네요. 초보자들도 도전하기 쉬운 담백한 라면이 청라면이라고 하니 참고해보시면 좋을 것 같아요. 인라면은 찐득한 돼지기름을 함께 넣고 청라면 보다 훨씬 더 진한 국물맛이 특징인 진한맛의 라면으로 차슈를 고명으로 추가하시는 분들도 많다고 하네요. 맑은 국물맛을 좋아하시면 청라면을 선택하시는게 좋으실 것 같습니다.
이 집은 라멘 자체에서 나는 꼬릿꼬릿한 냄새가 강하지 않다고 하니 초보자들도 도전해볼만한 하네요. 국물까지 다 마시면 그릇 바닥에 적혀있는 아리가또 라고 적혀있는 것도 보실 수 있다고 하니 이런 소소한 재미도 느껴보시면 좋으실 것 같아요. 이 곳에서는 신선한 돼지뼈를 냄비에 붓고 잡내가 빠지도록 최대한 많이 우려내신다고 해요. 돼지뼈를 약불에 한 시간 정도 끓여내 뼈 안에 고인 핏물이 밖으로 나오면 돼지뼈를 건저 깨끗한 물에 넣어 헹군뒤 다시 물을 받고 본격적으로 육수를 내기 시작한다고 합니다.
정성으로 48시간 끓이게 되면 잡내 없이 육수를 진하게 만들어 낸다고 합니다. 짜지 않고 담백했던 맛의 돈코츠라멘에 마늘을 원하는 만큼 으깨 넣어 먹을 수도 있다고 하네요. 수요미식회 일본라면(일본라멘) 돈코츠라면집 마포구 상수동 하카다분코의 또다른 메뉴인 차슈덮밥은 간이 강한 차슈와 간이 약한 밥이 잘 조화된 음식으로 인기가 많은 메뉴 중 하나라고 하는데요. 다소 느끼한 편이라고 하네요.
이 집 차슈는 오겹살을 사용한다고 하는데 특제 간장 소스에 졸인 오겹살을 먹기 좋게 얇게 자른 후 간이 진하게 배도록 간장 소스에 다시 한번 담가준다고 합니다. 게다가 밥에도 간장 소스를 부어 맛이 골고루 배게 잠시 둔 뒤 밥과 소스를 분리하고 양념이 잘 밴 차슈를 듬뿍 올린 다음 후추는 약간 뿌리고 얇게 채 썬 쪽파는 듬뿍 올려 나온다고 하네요. 입맛에 따라 김치가 꼭 필요하다 싶은 맛이기는 하지만, 맛있다는 의견들이 많았던거 같네요.
매콤하지만 진한 국물 맛의 또다른 메뉴인 차돌 단면은 밤 10시이후에 맛볼 수 있다고 하니 밤 10시 이후에 방문해보시는 것도 나름의 재미가 있을 것 같습니다. 일본라면 입문자인 분들도, 진득하고 걸죽한 돈코츠라면을 좋아하는 분들도 모두 만족해할만한 곳이 수요미식회 일본라면 돈코츠라면집인 하카다분코의 매력이 아닐까 싶습니다.