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수요미식회 제주도 냉우동 돈가스 맛집 제주시 한림읍 협재리 수우동 주소 위치 전화번호 메뉴 가격 본문

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수요미식회 제주도 냉우동 돈가스 맛집 제주시 한림읍 협재리 수우동 주소 위치 전화번호 메뉴 가격

왜관아줌마 2016. 6. 30. 02:08
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이번에 소개해드리는 내용은 어제 방송된 수요미식회에 소개된 제주도 맛집입니다. 수요미식회 제주도 냉우동 돈가스 맛집 제주시 한림읍 협재리 수우동 주소는 제주특별자치도 제주시 한림읍 협재리 1706-1 (협재1길 11)이고 전화번호는 064-796-5830 이라고 하네요. 매주 화요일이 정기휴무일이라고 하니 화요일은 피해서 가보시는 것이 좋을 듯 싶습니다. 직접 뽑은 쫄깃한 족타 우동과 제주산 돼지고기로 만든 돈까스를 맛볼 수 있다고 하니 제주도 여행 계획하시면 가보셔도 좋을듯 싶네요. 수요미식회 제주도 냉우동 돈가스 맛집 제주시 한림읍 협재리 수우동 주소 위치 전화번호 메뉴 가격 정보 알려드릴게요.



족타 방식으로 만든 우동과 제주 돼지고기로 만든 돈가스와 냉우동을 맛볼 수 있다는 수요미식회 제주도 냉우동 돈가스 맛집 제주시 한림읍 협재리 수우동은 에메랄드 빛 바다가 펼쳐진 곳에 위치해있다고 해요. 바다를 보며 식사를 할 수 있는 곳이어서 그것만으로도 매력이 있기는 하지만, 족타 방식으로 정성스럽게 반죽해서 쫀득한 면발을 맛볼 수 있는 냉우동과 제주산 돼지고기로 만든 바삭한 돈가스와 아름다운 풍경을 보며 여유까지 즐길 수 있는 곳이라고 합니다.

 



수요미식회 제주도 냉우동 돈가스 맛집 제주시 한림읍 협재리 수우동 주소 위치 전화번호 메뉴 가격

주소 : 제주특별자치도 제주시 한림읍 협재리 1706-1 (협재1길 11)
전화번호 : 064-796-5830
영업시간 : 오전 11시~ 오후 7시 30분(매주 화요일 정기휴무)
메뉴 : 수우동, 유부우동, 왕새우튀김우동, 일식돈가스, 모듬튀김, 왕새우튀김 등

 

대한민국 우동 집 중 최고의 경치를 자랑할 것 같은 수요미식회 제주도 냉우동 돈가스 맛집 제주시 한림읍 협재리 수우동은 경치도 좋고, 들어가는 입구부터 아기자기한 것이 제주의 오래된 주택을 개조해서 만들었다고 해요. 경치도 이쁘지만, 들어가자 마자 바다가 병풍처럼 펼쳐져 있다고 해요. 가게 내부가 통유리로 되어 있어서 그런 것 같습니다. 우동을 쳐다보기가 힘들 정도의 경치라면서 식사를 하면서 멋드러진 제주 협재해수욕장, 바다경관을 감상하실 수 있는 곳인듯 합니다.

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수요미식회 제주도 냉우동 돈가스 맛집 제주시 한림읍 협재리 수우동 메뉴 가격

수우동정식(수우동+모듬튀김) 11,000원

유부우동정식(유부우동+모듬튀김) 12,000원

튀김덮밥정식(튀김덮밥+미니우동) 12,000원

두툼한 일식돈가스(대) 12,000원

두툼한 일식돈가스(소) 9,000원

새우튀김 10마리 12,000원

수우동 7,000원

유부우동 9,000원

수요미식회 제주도 냉우동 돈가스 맛집 제주시 한림읍 협재리 수우동 사장님은 서울에서 1년동안 피자반죽을 하셨던 분이었다고 해요. 그래서 밀가루에 떼려야 뗄 수 없는 인연을 가지신 분이다 보니 아마 우동을 하시게 되신 듯 합니다. 이 집 냉우동 맛은 좋았다고 극찬하시더라구요. 평범한 우동을 특별하게 만든 튀긴달걀이 이색적이라고 해요. 냉우동 드시다가 중간에 튀긴 달걀을 깨서 노른자와 섞어 드시면 맛이 좋다고 하네요. 면발에 달걀 노른자를 묻혀서 먹으면 고소하고 쫀쫀한 식감이 말 안해도 다들 아시겠죠?

뿐만 아니라 수요미식회 제주도 냉우동 돈가스 맛집 제주 수우동의 우동 국물도 독특한데요. 훈연한 고등어와 멸치를 오랫동안 우려내서 특유의 감칠맛을 살려낸게 특징이라고 합니다. 국물 한 입만으로 숲에서 산림욕을 하는 기분이라고 이야기 하시더라구요. 족타 방식으로 만든 반죽을 24시간 숙성해서 면발을 만들어 굉장히 쫄깃하다고 합니다. 그리고 이 집의 또다른 메뉴인 돈까스에 대해 로이킴씨는 굉장히 맛있었다고 평을 하더라구요. 비주얼은 평범한 비주얼의 돈까스인데 모든 조건을 두루 갖춘 돈까스라고 해요. 요리연구가 홍신애님도 이 집의 돈까스가 여태까지 맛본 돈까스중에 최고라고 하더라구요.

고기와 튀김옷이 잘 붙어 있고, 고기가 마치 수육같은 질감의 부드러운 맛이라서 좋았다고 하시더라구요. 두드리고 칼집 내는 것을 아주 미세하게 해서 고기 사이사이 기름과 수분이 적절하게 배어 들게 하고 튀기는데 3분정도만 튀기는데 굉장히 맛이 좋다고 합니다. 까칠한 황교익 선생님도 튀김옷이 굉장히 잘 입혀져있다면서 칭찬하시더라구요. 실제로 로이킴씨는 돈까스를 먹기 위해 서울에서 다시 제주도로 와서 이 곳을 왔다고 하실 정도라고 하니 여기 가시면 돈까스 꼭 드셔보시면 좋으실 것 같아요.

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