왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 김하진 굴순두부찌개 만드는 방법 본문

카테고리 없음

알토란 레시피 김하진 굴순두부찌개 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 11. 25. 12:17
728x90

알토란 레시피 김하진 굴순두부찌개 만드는 방법

추운 겨울철이 제철인 굴을 활용한 요리들이 어제 방송된 알토란에 소개되었습니다. 그 중에서도 시원함 폭발하는 김하진 요리연구가의 굴순두부찌개 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.

알토란 레시피 김하진 굴순두부찌개 재료 : 현미유, 다진마늘, 다진생강, 양파, 콩나물, 참기름, 순두부, 마른미역, 멸치육수, 굴, 고춧가루, 대파, 소금, 달걀



센 불에 현미유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 생강 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

불을 끄고 고춧가루 3/4컵을 넣어 섞어줍니다.

양파 100g과 대가리와 뿌리를 뗀 콩나물 100g을 송송 썰어줍니다.



센 불에 냄비를 달군 뒤 손질한 양파, 콩나물을 넣어줍니다.

참기름 1큰술을 넣고 볶아줍니다.

순두부 2봉지 700g, 멸치육수 1컵, 마른미역 1큰술을 넣어줍니다.

육수가 끓어오르면 볶아둔 양념장 10큰술을 넣어줍니다.

 

 

손질한 굴 300g을 넣어줍니다.

소금 1큰술, 달걀 2개, 송송 썬 대파 80g을 넣어줍니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란김하진 #알토란김하진굴순두부찌개 #김하진굴순두부찌개 #굴순두부찌개레시피 #굴순두부찌개 #굴요리 #순두부요리

728x90
Comments