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알토란 호두 고르는법 & 국산호두 미국산호두 구별하는 법 & 깐호두 고르는법 본문
알토란 호두 고르는법 & 국산호두 미국산호두 구별하는 법 & 깐호두 고르는법
알토란에서 소개된 호두 고르는법과 미국산 호두와 국산 호두를 구별하는 방법, 그리고 깐호두를 고르는방법에 대해 소개해드릴게요. 호두 구입하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.
좋은 호두를 고르는 법은 간단합니다. 표면이 흠집이 없고 윤기가 도는 것을 고르시면 되구요. 구멍난 호두는 벌레를 먹었을 확률이 높으니 구입하지 않는 것이 좋습니다.
호두를 흔들었을 때 흔들림이 없는 것을 고르시는 것이 좋습니다. 흔들거리면 호두 알맹이가 작고 말랐다고 보시면 됩니다.
호두는 국산과 미국산이 주로 많은데요. 국산 호두와 미국산 호두 구별하는 법 알려드릴게요.
국산 호두는 타원형이라 똑바로 세우려 했을 때 서지 않고 쓰러집니다. 반면 미국산 호두는 밑이 평평해 잘 서있는 특징을 가지고 있습니다.
하지만 대부분 호두 껍질을 까기가 번거로워 깐 호두를 선호하는데요. 깐호두는 속껍질이 보통 연한 갈색을 띠고 있습니다.
그러나 호두 속껍질은 품종에 따라 색상이 다르게 보일 수 있다고 합니다.
깐 호두를 고를 때는 원산지 확인은 기본중의 기본이구요.
깐 호두는 속 껍질이 윤기가 도는 것, 그리고 제조일자가 최근이거나 유통기한이 1년에 가깝게 남은 것을 고르는 것이 좋습니다.
견과류는 껍데기를 깐 순간부터 빛과 열로 인해 산패가 시작됩니다. 산패가 쉬운 깐 견과류는 소량 구입하시는 것이 좋습니다.알
그러나 가급적이면 껍데기를 까지 않은, 껍데기째 견과류를 구입하시는게 좋다고 하네요.
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