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천기누설 447회 고구마 줄기 갈치조림 & 갈치부각 만드는법 - 지방맛 중독 완화에 좋은 음식 본문

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천기누설 447회 고구마 줄기 갈치조림 & 갈치부각 만드는법 - 지방맛 중독 완화에 좋은 음식

왜관아줌마 2021. 1. 11. 13:18
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천기누설 447회 고구마 줄기 갈치조림 & 갈치부각 만드는법 - 지방맛 중독 완화에 좋은 음식

천기누설 447회에 소개된 갈치요리 활용법 2가지 소개해드릴게요. 고구마줄기를 넣어 만든 고구마 줄기 갈치조림 만드는법과 바삭하고 고소한 갈치부각 레시피인데요. 지방맛 중독 완화에 좋은 음식들이니 만들어 드셔도 좋을 것 같아요.

천기누설 고구마 갈치조림 만들기 - 지방맛 중독 완화에 도움 되는 음식

1) 갈치 5토막에 칼집을 넣고 양파 1/2개, 대파 1뿌리를 한 입 크기로 자릅니다.

2) 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.

3) 고구마 줄기 한 줌을 잘라 냄비에 깔고 갈치와 양파, 양념장을 넣습니다.

고구마 줄기 속 칼슘은 체내 갈치의 비타민d 흡수율을 높이는데 도움을 줍니다.

4) 팔팔 끓으면 10분 정도 더 졸여주고 대파를 고명으로 올려줍니다.

풀치와 검은깨로 만드는 갈치부각. 풀치는 어린 갈치를 햇빛에서 3일 정도 말린 것으로 일반 갈치보다 비타민D가 풍부해서 체내 지방을 에너지로 전환하는데 도움을 줍니다. 여기에 검은깨를 함께 섭취하면 일반 깨에서는 볼 수 없는 안토시아닌 성분이 몸 속에 지방이 쌓이는 것을 억제해주고 지방배출에도 도움을 주기 때문에 체중감량에도 좋은 음식이라고 합니다.

천기누설 갈치부각 만들기 - 지방맛 중독 완화에 좋은 음식

1) 풀치 80g을 한 입 크기로 어슷 썬 뒤 감자 전분 2큰술을 묻힙니다.

- 팁 : 풀치는 어린 갈치를 말린 것

2) 물 1컵에 찹쌀가루 100g을 넣어 찹쌀풀을 만듭니다.

3) 찹쌀풀에 검은깨를 넣어 잘 섞은 후 풀치에 찹쌀풀을 묻혀 채반에 폅니다.

4) 통풍이 잘 되는 곳에서 풀치를 하루동안 말립니다. 그리고 기름을 살짝 두르고 굽듯이 튀겨내면 완성.

만들어진 갈치부각은 아침과 점심 각각 2개씩 하루에 4개 섭취하시면 지방맛 중독 완화에 도움을 받으실 수 있다고 하네요.

 

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