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최고의 요리비결 레시피 주꾸미요리 쭈꾸미 요리 주꾸미볶음우동(쭈꾸미볶음우동) 만드는 방법 레시피 본문
오늘은 즐거운 불금이라서 더 기분이 좋은 것 같아요. 이번에는 주말에 집에서 해드시면 좋을 요리 레시피에 대해서 알려드리려고 합니다. 집에서 간단하게 외식메뉴처럼 만들어 먹을 수 있는 쭈꾸미요리(주꾸미요리)에 대해서 알려드리도록 할게요. 쭈꾸미를 넣어 만든 주꾸미볶음우동인데요. 중식요리를 먹는듯한 느낌을 집에서도 느낄 수 있을듯 합니다. 제 고향 대구에는 야끼우동이라는 메뉴가 있는데 맵지 않은 야끼우동의 느낌이 드는것 같더라구요. 최고의 요리비결 레시피 주꾸미요리 쭈꾸미 요리 주꾸미볶음우동(쭈꾸미볶음우동) 만드는 방법 레시피에 대해서 알려드리도록 할게요. 매운거 못드시는 분들도 드실 수 있는 요리인듯 합니다.
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우선 볶음우동 소스를 만들어 주셔야 하는데요. 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 고운 고춧가루 2분의 1 작은술을 넣어 섞어주시면 됩니다. 그리고 여기에 레몬즙 1작은술, 생강즙 2분의 1작은술, 올리고당 1큰술 반, 맛술 1큰술을 섞어서 양념을 만들어 주시면 됩니다.
그 다음 쭈꾸미 6마리는 머리와 다리를 분리를 해 주시는데요. 주꾸미에는 타우린 성분이 들어있어서 피로 회복에 도움이 되니까 자주 드시면 좋을 것 같네요. 양파 80g은 0.5cm 정도로 채 썰어 주시고, 씨를 뺀 빨강 파프리카 40g, 주황 파프리카 40g, 초록파프리카 40g 은 채를 썰어서 준비를 해 주세요. 파프리카는 색상마다 영양소도 다른데요. 빨강 파프리카에는 베타카로틴이 많고 주황색 파프리카에는 칼슘이 많다고 해요. 그리고 철분이 많은건 초록색 파프리카라고 하니 다양한 색의 파프리카를 섭취하시는게 좋을듯 해요.
그 다음 달군 팬에 기름을 두르지 말고 주꾸미를 넣고 익혀주세요. 주꾸미를 먼저 볶아 익혀주게 되면 탱탱하게 주꾸미 모양이 살아난다고 해요. 그리고 주꾸미가 익으면 양념을 한 큰술 넣어서 볶아주시면 됩니다. 주꾸미를 너무 오래 익히게 되면 질겨질 수 있으니 적당히 볶아지면 그릇에 담아 준비해주시면 됩니다. 주꾸미 뿐만 아니라 원래 해산물은 오래 볶게 되면 질겨질 수 있어 빠르게 볶아내는게 관건이지요.
그리고 주꾸미를 볶은 팬에 기름을 두르고 편썬 마늘 3개를 넣어 볶아주시면 됩니다. 쭈꾸미 볶은 팬을 그대로 사용하게 되면 쭈꾸미의 향미가 그대로 스며들어서 훨씬 더 감칠맛이 난다고 하네요. 여기에 채썬 양파를 넣어 볶아주시고, 데친 우동면 1봉지와 남은 양념을 넣어 볶아주시면 됩니다. 그 다음 채썬 파프리카를 넣어 골고루 섞어주시면 됩니다. 파프리카는 취향에 따라 양을 더 많이 넣으셔도 되고, 줄이셔도 된답니다.
마지막으로 다 볶아진 채소와 우동면을 그릇에 담아주시고 미리 볶아두었던 쭈꾸미를 올려주시면 최고의 요리비결 레시피 주꾸미요리 쭈꾸미 요리 주꾸미볶음우동(쭈꾸미볶음우동)이 완성됩니다. 생각보다 만들기 간편하지만 맛은 외식하는 것 못지 않게 집에서 해드실 수 있으니까 이번 주말에는 외식비 아끼고 집에서 건강하게 만들어 드셔 보셔도 좋을 것 같습니다.
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