왜관아줌마의 이것저것정보

편스토랑 91회 어남선생 어남선 류수영 냉삼 뚝배기 불고기 대패삼겹살뚝배기불고기 만드는법 레시피 대패삼겹살요리 2021년 8월 6일 방송 본문

카테고리 없음

편스토랑 91회 어남선생 어남선 류수영 냉삼 뚝배기 불고기 대패삼겹살뚝배기불고기 만드는법 레시피 대패삼겹살요리 2021년 8월 6일 방송

왜관아줌마 2021. 8. 8. 19:21
728x90

편스토랑 91회 어남선생 어남선 류수영 냉삼 뚝배기 불고기 대패삼겹살불고기 만드는법 레시피 대패삼겹살요리 2021년 8월 6일 방송

편스토랑 91회(2021년 8월 6일 방송)에서는 어남선생 뚝배기불고기 만드는법이 소개되었습니다. 요즘 마트에 가면 많이 판매하는 대패삼겹살로 간단하지만 근사한 일품요리를 만들 수 있어 가정에서 따라해보기 좋은 요리레시피인것 같습니다. 

편스토랑 어남선생 어남선 류수영 냉삼뚝배기불고기 (대패삼겹살뚝배기불고기) 요리 재료

대패삼겹살 500g, 마늘 5개, 설탕 2T, 소금 5꼬집, 간장 1/4컵, 맛술 1/3컵, 물 1.5컵, 대파 반단, 고추 1개, 생강 반톨, 참기름 약간, 물엿 3T


편스토랑 어남선생 어남선 류수영 냉삼뚝배기불고기(대패삼겹살뚝배기불고기) 만드는 법

1. 뚝배기에 기름을 살짝 두른 후 대패삼겹살 500g을 넣어 마이야르가 되도록 구워줍니다.
(너무 뒤적거리지 말아주세요!)

2. 고기 익는 냄새가 날 때쯤 편 썰은 마늘 5개 올리고 설탕 2T, 소금 5꼬집 넣어 그대로 둡니다.
(소금, 마늘, 설탕 넣고 익히면 돼지 갈비 냄새가 납니다!)
(돼지고기 100g당 소금 한 꼬집 입니다!)

3. 간장 1/4컵 맛술 1/3컵 넣고 잠시 뒤적거립니다.
4. 물엿 3T, 물 1.5컵을 넣은 후 어슷썬 대파 반단과 어슷 썬 고추 1개를 넣어줍니다.
(물엿 대신 설탕으로 대체 가능합니다!)

5. 생강 반톨을 넣고 참기름 약간 넣어 마무리!
(생강을 많이 쓰면 돼지육향이 세질 수 있으니 반톨 or 작은 한톨만 사용해주세요)

728x90
Comments