왜관아줌마의 이것저것정보

2tv 생생정보 황금레시피 짜장 & 짜장 돼지고기 상추 쌈 만드는 방법 레시피 및 맛집 정보 본문

요리레시피

2tv 생생정보 황금레시피 짜장 & 짜장 돼지고기 상추 쌈 만드는 방법 레시피 및 맛집 정보

왜관아줌마 2018. 3. 7. 16:36
728x90

2tv 생생정보 황금레시피 짜장 & 짜장 돼지고기 상추 쌈 만드는 방법 레시피 및 맛집 정보

#생생정보 황금레시피 짜장 #생생정보 짜장 황금레시피 #생생정보 짜장 돼지고기 상추쌈 황금레시피 #생생정보 황금레시피 짜장 돼지고기 상추쌈 #생생정보 황금레시피 맛집 #생생정보 황금레시피 짜장 맛집

 

 

오늘(3월 7일) 방송되는 생생정보 황금레시피에서는 유니짜장, 삼선짜장면, 짜장밥이 맛있는 희래등 셰프님이 알려주는 짜장 황금레시피와 짜장 돼지고기 상추쌈 황금레시피가 소개될 예정입니다. 이제 집에서 직접 만들어서 맛있는 짜장 드셔보시면 좋을 것 같네요. 방문하실 분들을 위해 하단에 희래등 주소, 전화, 영업시간등도 기재해 두었으니 참고하시면 좋을듯 합니다.

 

 

 

생생정보 황금레시피 유니짜장 삼선짜장면 짜장밥 짜장 & 짜장 돼지고기 상추쌈 인천 서구 심곡동 희래등 주소, 전화, 영업시간, 휴무일

- 주소 : 인천광역시 서구 탁옥로86번길 6-1 (심곡동 302-2)
- 전화 : 032-565-5800
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 밤 10시
- 휴무일 : 명절

생생정보 짜장 만드는 방법 황금레시피는 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)으로 수치화한 레시피로, 짜장은 4인 기준 레시피입니다. 된장찌개, 짜장 돼지고기 상추 쌈, 짜장 두부조림으로도 활용 가능한 짜장이라고 하니 만들어서 다양한 요리에 응용해보시면 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 양파 1개 반 개, 애호박 1/3개, 양배추 1/10개, 대파 반 개

1) 양파 1개, 애호박 1/3개, 양배추 1/10개, 대파 반 개를 가로 1cm * 세로 1cm 기준으로 썰어줍니다.
2) 양파 반 개는 밥알 크기 정도로 잘게 다져줍니다.
- 팁 : 양파 반 개를 밥알 크기로 다져서 넣어줘야 다진 양파에서 단맛이 나올뿐더러, 짜장이 완성되었을 때 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.

생생정보 짜장 만드는 방법 황금레시피
- 재료 : 물 2컵(400cc), 물 소주잔 1잔, 간 삼겹살 150g, 식용유 소주잔 1잔, 감자 전분 1큰 술, 썬 양파 1개, 다진 양파 반 개, 썬 애호박 1/3개, 썬 양배추 1/10개, 썬 대파 반 개, 다진 생강 1/3큰 술, 진간장 1큰 술, 고춧가루 5분의 1큰 술, 설탕 1큰 술, 생 춘장 2큰 술
1) 약한 불에 팬에 식용유 소주잔 기준 1잔을 부어준 후, 간 삼겹살 150g을 기름에 볶아줍니다.
(이때, 중간 불이나 센 불에서 고기를 볶으면 기름도 나오지 않고, 고기만 탈 수 있으니 주의하세요)
2) 간 삼겹살이 노릇노릇 익어 기름이 나오면 진간장 1큰 술을 넣은 후 볶아줍니다.
3) 생 춘장 2큰 술을 넣어 1분간 기름에 볶아줍니다.



4) 잡냄새를 잡아줄 다진 생강 1/3큰 술, 느끼한 맛을 잡아줄 고춧가루 5분의 1큰 술을 넣은 후 저어가며 볶아줍니다.

5) 1분간 볶아준 후, 가로 1cm * 세로 1cm 기준으로 썬 양파 1개, 애호박 1/3개, 양배추 1/10개를 넣어 준 후 채소가 숨이 죽을 때까지 중간 불에서 볶아줍니다.
6) 금방 익는 가로 1cm * 세로 1cm로 썰어 준 대파 반 개, 다진 양파 반 개도 넣고 1분간 볶아줍니다.

7) 물 1컵 반을 넣은 후, 물이 끓기 시작하면 감자 전분 1큰 술에, 물 소주잔 기준 1잔을 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다.

8) 약한 불로 줄인 후, 서서히 저어가며 전분을 부어준 후, 2분간 끓여줍니다. (반드시 약한 불에서 저어주어야 감자 전분이 쉽게 익지 않아 적절한 농도를 맞출 수 있습니다.) 
- 팁 : 짜장이 남아 보관 하실 때는 꼭 완전히 식힌 후, 밀폐 용기에 담아 냉동보관 후 꺼내어 사용하시면 언제 사용하셔도 맛있는 짜장을 드실 수 있습니다 .
- 팁 : 짜장은 간장을 넣어 만들었을 때 오히려 담백하고,짜장 자체의 풍미를 살릴 수 있습니다.



생생정보 짜장 돼지고기 상추 쌈 만드는 방법 황금레시피

- 재료 : 삼겹살 200g, 빨간 피망 1/3개, 초록 피망 1/3개, 짜장 1컵, 굴 소스 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 썬 표고버섯 2개

1) 팬을 약한 불에 달군 후 , 삼겹살 200g을 넣고 고기가 노릇노릇 해질때까지 볶아줍니다.
2) 고기가 익으면 썬 표고버섯 2개, 썬 빨간 피망, 초록 피망 각각 1/3개씩 넣어준 후, 2분 간 볶아주세요.
3) 감칠맛을 내 줄 다진 마늘 1큰 술, 굴 소스 1큰 술을 넣고 저어준 후, 짜장 1컵까지 넣어주시고 2분간 짜장이 밸 수 있도록 저어가며 익혀줍니다.
4) 준비된 쌈으로 장식으로 한 후 예쁜 그릇에 담아주면 됩니다.

728x90
Comments