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냉장고를 부탁해 레시피 김종민 냉장고 맥주안주 자취생요리 김풍 작가의 풍볶이 말았소면 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 김종민 냉장고 맥주안주 자취생요리 김풍 작가의 풍볶이 말았소면 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 6. 7. 13:48
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점심 식사는 맛있게 하셨나요? 저는 이제 점심 먹으려고 준비중이네요. 이번에 알려드릴 내용도 오전에 알려드린 내용과 마찬가지로 어제 방송된 냉장고를 부탁해 김종민씨 냉장고 편에 나온 레시피에 대한 내용입니다. 맥주안주로 좋을 소면과 햄을 이용한 요리인 풍볶이 말았소면 만드는 방법에 대해 알려드릴텐데요. 떡볶이를 좀 더 새롭게 만들어 놓은 음식 같더라구요. 집에서 맥주안주로 만들어 드셔보시면 괜찮을 것 같습니다. 생각보다 많이 맵지는 않다고 하니 가족들 다함께 드셔보셔도 좋을듯 해요. 냉장고를 부탁해 레시피 김종민 냉장고 맥주안주 자취생요리 김풍 작가의 풍볶이 말았소면 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.



우선 양파와 대파 흰 부분을 적당한 크기로 손질해주시고, 적당한 크기로 베이컨을 잘라서 기름을 두른 팬에 볶아주세요. 그리고 끓는 물에 소면을 삶아서 준비해 주세요. 뜨거운 냄비에 소면이 그냥 닿게 되면 타버릴 수 있으니까, 소면이 냄비 윗쪽에 닿지 않도록 주의하면서 삶아주시면 더 좋겠지요.

그리고 볶던 베이컨에 다진 마늘과 고추장을 넣고 복아주시고, 여기에 고춧가루, 간장을 넣고 볶아주세요. 그 다음 볶은 양념에 손질한 양파와, 대파, 물을 넣고 끓여주시고 여기에 물엿을 넣어주시면 되는데요. 물엿 대신 올리고당이나 꿀 등을 넣어주셔도 좋을 것 같습니다. 요즘 대부분 올리고당을 많이들 가지고 계시니 아마 올리고당을 넣으시면 되지 않을까 싶습니다. (젊은 주부님들은 물엿은 잘 안 구비해놓는 편이더라구요.)



그리고 삶은 소면을 체에 밭쳐 찬물에 헹궈주시고, 기름을 두른 팬에 익힌 소면을 일정량 넓게 펴서 전처럼 만든다음 부쳐내시면 됩니다. 앞뒤로 노릇하게 태우지 않도록 해서 구워주시는게 좋구요. 우리가 흔히 스팸이라고 부르는 햄통조림을 적당한 크기로 썰어주신 다음 햄에 삶은 소면을 감싼 다음 전분을 묻혀서 동글동글하게 '볼'형태로 만들어 기름에 튀겨주시면 됩니다. 전분을 묻히면 접착력이 생겨서 튀기기 쉽답니다.

그리고 특제 소스에 청경채를 넣어주시고, 특제소스에 전분물을 넣어서 농도를 잡아주세요. 전분물 만드실 때는 1:1 비율로 만들어서 조금씩 넣어 농도를 잡아주시면 될 것 같네요. 너무 많이 넣어 버리면 '젤리'처럼 굳어버릴 수 있으니 소량씩 넣어서 농도를 확인하신 후에 전분물의 양을 가감해주세요.



다 구워진 소면 부침개의 기름기를 페이퍼 타월등으로 제거해주시고 접시에 담아주시고 그 위에 튀겨놓은 햄소면볼을 올리고 소스를 얹어주시면 냉장고를 부탁해 레시피 김종민 냉장고 맥주안주 자취생요리 김풍 작가의 풍볶이 말았소면이 완성됩니다. 매콤한 떡볶이 소스를 끼얹은 소면튀김이라, 왠지 상상이 어느정도는 가는 맛인데요. 집에서 안주로 만들어 드시거나 간식으로 만들어 드셔도 좋을만한 요리인듯 합니다.

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