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냉장고를 부탁해 레시피 김지훈 냉장고 브런치레시피 소고기요리 미카엘 셰프의 불런치 만드는 방법 레시피 본문
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어제(9월 4일) 방송된 냉장고를 부탁해에서 미카엘 셰프가 만든 불런치 메뉴는 간장과 마늘로 양념한 등심 튀김에 감자튀김을 곁들인 브런치요리로 집에서 비교적 쉽고 간단하게 해 먹을 수 있는 조리법이라 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.
- 재료 : 소고기등심, 감자, 달걀, 허니머스터드, 마늘, 후추, 간장, 레몬 등
1) 감자를 채 썬다.
2) 채 썬 감자를 낮은 온도의 기름에 튀긴다. (채 썬 감자를 낮은 온도에 삶듯이 튀긴 뒤 높은 온도에 빠르게 다시 튀겨내면 훨씬 바삭해진다.)
3) 소고기 등심을 손가락처럼 가늘고 길게 썰어 준다.
4) 손질한 소고기 등심에 잘게 썬 마늘, 후추, 간장을 넣고 버무린다.
5) 레몬을 썰어 접시에 올린다.
6) 채 썬 소고기 등심에 밀가루를 묻힌 뒤 달걀물을 입혀 낮은 온도의 기름에 튀긴다.
7) 감자튀김을 높은 온도의 기름에 다시 한 번 튀긴 뒤, 건져내 기름기를 빼고 소금을 뿌린다.
8) 등심 튀김을 높은 온도의 기름에 다시 한 번 튀긴다.
9) 소스종지에 케첩과 허니머스터드소스를 각각 담는다.
10) 등심튀김을 건져 기름기를 뺀다.
11) 접시에 감자튀김과 등심튀김을 담아 마무리하면 완성.
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