왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 김지훈 냉장고 브런치레시피 소고기요리 미카엘 셰프의 불런치 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 김지훈 냉장고 브런치레시피 소고기요리 미카엘 셰프의 불런치 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 5. 13:16
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 김지훈 냉장고 브런치레시피 소고기요리 미카엘 셰프의 불런치 만드는 방법 레시피

#냉부불런치 #냉부레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부김지훈 #냉장고를부탁해김지훈 #미카엘불런치 #냉부미카엘불런치 #요리 #요리레시피

 

 

어제(9월 4일) 방송된 냉장고를 부탁해에서 미카엘 셰프가 만든 불런치 메뉴는 간장과 마늘로 양념한 등심 튀김에 감자튀김을 곁들인 브런치요리로 집에서 비교적 쉽고 간단하게 해 먹을 수 있는 조리법이라 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 소고기등심, 감자, 달걀, 허니머스터드, 마늘, 후추, 간장, 레몬 등

1) 감자를 채 썬다.

2) 채 썬 감자를 낮은 온도의 기름에 튀긴다. (채 썬 감자를 낮은 온도에 삶듯이 튀긴 뒤 높은 온도에 빠르게 다시 튀겨내면 훨씬 바삭해진다.)

 

 

3) 소고기 등심을 손가락처럼 가늘고 길게 썰어 준다.

4) 손질한 소고기 등심에 잘게 썬 마늘, 후추, 간장을 넣고 버무린다.

5) 레몬을 썰어 접시에 올린다.

6) 채 썬 소고기 등심에 밀가루를 묻힌 뒤 달걀물을 입혀 낮은 온도의 기름에 튀긴다.

7) 감자튀김을 높은 온도의 기름에 다시 한 번 튀긴 뒤, 건져내 기름기를 빼고 소금을 뿌린다.

8) 등심 튀김을 높은 온도의 기름에 다시 한 번 튀긴다.



9) 소스종지에 케첩과 허니머스터드소스를 각각 담는다.

10) 등심튀김을 건져 기름기를 뺀다.

11) 접시에 감자튀김과 등심튀김을 담아 마무리하면 완성.

728x90
Comments