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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 칼로리폭탄요리 김풍 작가의 칼로리 듬풍 샌드위치 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 칼로리폭탄요리 김풍 작가의 칼로리 듬풍 샌드위치 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 14. 09:24
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냉장고를 부탁해 냉부 유민상 냉장고 편에 소개된 김풍 작가의 칼로리 듬풍 샌드위치는 햄과 닭가슴살을 넣고 튀긴 샌드위치에 양파소스를 곁들인 요리와 라면으로 만든 맥&뽀글이가 결합한 요리입니다.

- 재료 : 식빵, 짜장라면, 맥주, 통조림햄, 쇠고기수프분말, 유자청, 훈제 닭가슴살 슬라이스

1) 양파와 유자청을 믹서에 넣고 간다.

2) 간 양파와 유자청에 버터, 물을 넣고 끓여 양파유자소스를 만든다.

3) 달걀 흰자에 밀가루, 맥주, 소금을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.

4) 식빵->통조림햄->훈제닭가슴살->식빵 순으로 2층을 쌓아 샌드위치를 만든다.

 

 

5) 샌드위치의 테두리를 잘라낸 뒤, 꼬치로 고정시킨다.

6) 샌드위치에 튀김반죽을 입혀 기름에 튀긴다.

7) 팬에 달걀노른자, 쇠고기 수프 분말, 소금, 다진마늘, 물을 넣고 끓인다.

8) 7)에 라면을 잘게 부숴넣고 끓여 맥&뽀글을 만든다.



9) 맥&뽀글이에 전분물을 넣는다.

10) 맥&뽀글이에 잘게 썬 청양고추와 후추를 넣고 끓인다.

11) 그릇에 튀겨낸 샌드위치를 반으로 썰고, 맥앤뽀글이와 양파유자소스를 담아내면 완성.

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