일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보통 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 2tv생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 2tv저녁생생정보
- TV
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란
- 생생정보통 맛집 리스트
- 요리
- 생생정보맛집리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송투데이
- 생활의달인
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
- sbs생방송투데이
- 생생정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 요리레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생활정보
- 천기누설
- 맛집
- 생생정보통 맛집
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 냉장고 이연복 셰프의 복사부일체 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 냉장고 이연복 셰프의 복사부일체 만드는 방법 레시피
#냉부 정상훈 #냉장고를 부탁해 정상훈 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 정상훈 이연복 복사부일체 #이연복 복사부일체 #냉부 정상훈 레시피 #냉부 이연복 복사부일체
냉장고를 부탁해 정상훈 편에 소개된 이연복 셰프의 복사부일체는 구운가지, 소면, 중국식 해산물채소볶음과 머랭새우볶음을 한번에 담아낸 요리입니다.
- 재료 : 호두, 새우, 애호박, 잣, 굴소스, 소면, 가지, 말린 새송이버섯, 파프리카, 오징어 등
1) 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰어 끓는 기름에 넣고 끓인다.
2) 파기름에 고춧가루를 넣어 고추기름을 낸다.
3) 기름을 두른 팬에 잘게 다진 호두와 잣을 넣고 볶아 견과류기름을 낸다.
4) 견과류 기름을 체에 밭쳐 기름만 고추기름에 넣는다.
5) 가지를 적당한 두께로 썰어 그릴 팬에 굽는다.
6) 말린 새송이버섯을 물에 불린 후, 물기를 짠다.
7) 파프리카, 양파, 애호박을 가늘게 채 썬다.
8) 오징어는 손질해서 껍질을 벗긴다.
9) 새우의 껍질을 벗기고 편으로 썬다.
10) 끓는 물에 손질한 오징어와 새우를 데친 뒤 찬물에 헹군다.
11) 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.
12) 데친 오징어와 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰고 마늘은 으깬다.
13) 고추기름을 두른 팬에 손질한 채소들을 넣고 볶다가 간장, 후추, 굴소스, 맛술, 식초, 물을 넣고 볶는다.
14) 볶던 채소에 손질한 오징어와 새우를 넣고 볶는다.
15) 소면을 삶는다.
16) 접시에 구운 가지를 담는다.
17) 삶은 소면을 찬물에 헹군 뒤 참기름을 넣고 버무린다.
18) 구운 가지위에 참기름에 버무린 소면을 올린다.
19) 달걀흰자로 머랭을 친다.
20) 고추기름을 두른 팬에 대파 흰부분과 데친 새우를 넣고 볶다가 물을 붓는다.
21) 접시에 해산물채소볶음을 얹는다.
22) 볶던 새우에 머랭, 볶은 견과류를 넣고 함께 볶는다.
23) 해산물볶음위에 머랭새우볶음을 얹어 마무리한다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 낙지요리 미카엘셰프의 유러피안낙지 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.10 |
---|---|
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 냉장고 낙지요리 정호영 셰프의 낙낙낙낙 낙지호롱 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.10 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 냉장고 바칼라 황태요리 마요리 샘킴 셰프의 넌 학생이고 난 샘이야 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.10 |
살림9단의 만물상 강순의 명인의 오래두어도 촉촉함이 살아있는 삼색전 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.02 |
집밥백선생3 레시피 식빵요리 백종원 베이컨식빵말이 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.09.27 |