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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 혜민 스님 냉장고 도토리 생면 파스타 배찜 유현수 셰프의 승소파스타 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 혜민 스님 냉장고 도토리 생면 파스타 배찜 유현수 셰프의 승소파스타 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 1. 2. 07:07
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냉장고를 부탁해 냉부 혜민 스님 냉장고 편에 소개된 유현수 셰프의 승소파스타는 2가지 요리로 구성된 요리인데요. 도토리 생면으로 만든 한식 파스타와 압력솥을 이용한 배찜으로 구성된 요리입니다.

- 재료 : 도토리묵, 동치미, 배, 들기름, 오미자청, 연근조림, 딸기, 흑임자드레싱, 건표고버섯, 대추, 아스파라거스

1) 믹서기에 물, 도토리묵을 넣고 간다.

2) 밀가루에 소금, 올리브오일, 물과 함께 간 도토리묵을 넣고 섞어 도토리면 반죽을 만든다.

3) 반죽을 숙성시킨다.

4) 배의 윗면을 잘라내고 속을 파낸다.

 

 

5) 볼에 오미자청, 물, 배, 딸기를 넣고 버무린다.

6) 속을 파 낸 배 안에 오미자청에 버무린 배와 딸기를 채우고 압력솥에 넣어 찐다.

7) 불린 표고버섯과 양파를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.

8) 아스파라거스와 동치미 무를 잘게 썰어 채소를 볶떤 팬에 넣고 함께 볶는다.

9) 8)에 고춧가루, 간장, 들기름, 잘게 썬 연근조림을 넣고 볶아 파스타소스를 만든다.

10) 도토리반죽을 치대고 넓게 민다.

11) 반죽을 다시 말아서 적당한 두께로 썰어 도토리생면을 만든다.

12) 끓는 물에 도토리생면을 삶는다.



13) 파스타 소스에 식초, 동치미국물을 넣는다.

14) 삶은 도토리 생면을 찬물에 헹군 뒤 파스타 소스에 넣고 볶는다.

15) 파스타에 흑임자 드레싱을 넣고 볶는다.

16) 그릇에 도토리생면 파스타를 담은 뒤 잘게 썬 아스파라거스와 동치미 무를 올린다.

17) 그릇에 배찜을 담고 잘게 썬 대추를 올려 마무리한다.

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