왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 백지영 냉장고 유창준 셰프의 전병말아요 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 백지영 냉장고 유창준 셰프의 전병말아요 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 8. 16. 09:39
728x90

냉장고를 부탁해 레시피

백지영 냉장고

유창준 셰프의 전병말아요

만드는 방법 레시피



어제 방송된 냉장고를 부탁해에는

백지영씨 냉장고 속 재료를 이용한 레시피가 공개됐는데요.

특별히 스페셜 셰프로 트와이스의

정연양의 아버님인 유창준셰프님도 나오셨습니다.

냉장고를 부탁해 백지영 냉장고편

유창준 셰프의 전병말아요는

한식의 임자수탕을 응용한 국물에

채소전병을 올린 여름 보양식 요리라고 하네요.

볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 섞어주세요.

그리고 밀가루 반죽을 체에 밭쳐 곱게 걸러 전병반죽을 만들어 주세요.

그 다음 당근과 오이껍질을 가늘게 채썰어주세요.

적양배추도 채 썰어서 준비해주세요.



오이지를 적당한 크기로 썰어주세요.

볼에 고기육수, 잣, 깨, 물을 넣어주세요.

기름을 두른 팬에 전병반죽을 부쳐주세요.

이 때 전병이 찢어지지 않도록 주의하면서 부쳐주세요.

소면을 삶아주세요.

그리고 부친 전병을 꺼내 식혀주세요.

그 다음 기름두른 팬에 채썬 당금을

소금간을 해서 볶아주시면 됩니다.



채 썬 오이도 소금간을 하여 볶아주세요.

채 썬 적양배추를 소금간을 해서 볶아주세요.

전병에 볶은 채소들을 올리고

김밥처럼 돌돌 말아주세요.

믹서기에 잣, 깨, 고기육수를 곱게 갈아

소스를 만들어 주시면 됩니다.

그리고 삶은 소면을 건져서 찬물에 헹궈주세요.

믹서기로 갈아낸 소스를 체에 밭쳐 곱게 걸러주세요.

말아놓은 채소 전병을 적당한 크기로 썰어주세요.

그릇에 소면을 담고 채소전병,

썰어놓은 오이지를 올려주시면 됩니다.

마지막으로 소스를 부어 내시면,

궁중에서 즐겨먹은 전통 보신 냉국인 임자수탕을 본뜬

유창준셰프의 전병말아요가 완성됩니다.

집에 있는 재료들로 대체해서 쉽게 만들 수 있고

여름에 만들어 드시면 좋을만한 요리인듯 합니다.

728x90
Comments