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냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 ^ 가자미솥밥 감태연포탕 애호박요리 유현수 셰프의 지천명 반상 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 ^ 가자미솥밥 감태연포탕 애호박요리 유현수 셰프의 지천명 반상 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 20. 17:39
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냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 ^ 가자미솥밥 감태연포탕 애호박요리 유현수 셰프의 지천명 반상 만드는 방법 레시피

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냉장고를 부탁해 송은이 냉장고 편에 소개된 유현수 셰프의 지천명 밥상은 구운 가자미를 올린 솥밥과 감태 연포탕, 그리고 애호박 명란전이 곁들여진 한식 밥상으로 개별적으로 요리가 3가지이다 보니 필요에 맞게 응용하셔서 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 명이나물장아찌, 감태, 불린 표고버섯, 디포리, 어간장, 낙지, 건새우, 가자미, 애호박, 알배추, 브로콜리, 불린 완두콩, 명란젓 등

1) 디포리를 토치로 직화 한다. (토치가 없을 경우 마른 팬에 디포리를 볶아낸다.)

2) 끓는 물에 건새우와 직화한 디포리를 넣고 육수를 낸다.

3) 냄비에 참기름을 두르고, 적당한 크기로 썬 불린 표고버섯, 대파, 양파, 으깬 마늘을 넣고 볶는다.

4) 3)에 낙지를 넣고 볶는다.

 

 

5) 육수를 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고, 볶던 재료에 붓고 끓여 연포탕을 만든다.

6) 연포탕에 어간장을 넣는다.

7) 연포탕에 적당한 크기로 썬 알배추와 고추를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 끓인다.

8) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.

9) 끓는 물에 소금을 넣고 불린 완두콩과 브로콜리를 데친다.

10) 볼에 밀가루, 달걀 노른자, 물을 넣고 섞어 달걀 반죽을 만든다.

11) 원형틀로 애호박의 속을 파내고 밀가루를 묻힌 뒤 속에 명란젓을 끼워 적당한 크기로 썬다.

12) 명란젓을 끼운 애호박에 밀가루와 달걀반죽을 순서대로 입힌 뒤 기름을 두른 팬에 굽는다.

13) 석쇠에 식초를 바른 뒤, 참기름을 바른 가자미를 올리고 굽는다.

14) 잘게 다진 명이나물 장아찌, 명이나물장아찌 국물, 고춧가루, 깨, 참기름을 섞어 간장 소스를 만든 뒤 종지에 담아낸다.



15) 뚝배기에 밥을 넣고 데친 완두콩과 브로콜리를 올린 뒤 구운 가자미를 얹는다.

16) 접시에 명란애호박전을 담는다.

17) 연포탕에 감태를 풀어준 뒤 그릇에 담으면 완성.

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