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냉장고를 부탁해 레시피 염정아 냉장고 렌틸콩요리 렌틸콩스프 미카엘 렌틸콩그레츄레이션 만드는 방법 레시피 본문
오늘 점심은 맛있게 드셨나요? 오늘도 어제에 이어 후텁지근한 날씨를 보이고 있네요. 이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피입니다. 어제는 염정아씨 냉장고편이었는데요. 이번에 소개해드릴 레시피는 냉장고를 부탁해 레시피 렌틸콩요리 렌틸콩스프인 미카엘셰프가 만드는 렌틸콩그레츄레이션입니다. 해장용으로도 좋지만 간단하게 만들어 보실 수 있어서 집에서 건강식으로 즐겨보실 수 있을듯 합니다. 렌틸콩을 밥에만 넣어 먹지 마시고 이젠 스프로 만들어 드셔보세요. 냉장고를 부탁해 레시피 염정아 냉장고 렌틸콩요리 렌틸콩스프 미카엘 렌틸콩그레츄레이션 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.
이번에 알려드리는 냉장고를 부탁해 레시피 염정아 냉장고 렌틸콩요리 렌틸콩스프 미카엘 렌틸콩그레츄레이션은 삶은 렌틸콩과 채소를 곱게 갈아 끓인 수프에 바싹 구운 베이컨을 고명으로 곁들인 요리인데요. 렌틸콩, 파프리카, 토마토, 베이컨 등이 주재료로 사용된답니다. 렌틸콩 있으시면 집에서 만들어보셔도 좋을듯합니다. 렌틸콩은 요즘 워낙에 유명한 곡물 중 하나이기도 한데요. 콩의 한 종류이며 대표적인 고단백 저지방 슈퍼푸드여서 전 세계적으로 사랑받고 있는 곡물 중 하나니까 이참에 렌틸콩 장만해두시는것도 ^^
일단 불린 렌틸콩을 삶아주시는데요. 한 가족이 드실 분량이라면 약 1~2컵정도면 충분하다고 하네요. 그리고 마른 팬에 베이컨을 구워주시면 됩니다. 렌틸콩 한 그릇이 소고기스테이크 150g보다 단백질이 훨씬 더 많다고 해요. 그래서 렌틸콩이 다이어트에 좋은 재료라고 하네요. 연예인들이 렌틸콩을 챙겨먹는데는 그만한 나름대로의 이유가 있었던 셈이네요.
렌틸콩을 삶는 물에 소금 1큰술을 넣어주시고, 토마토에 열 십자로 칼집을 내 주시고 렌틸콩을 삶는 물에 데쳐주시면 됩니다.
바싹 구운 베이컨을 건져내서 페이퍼타월을 이용해서 기름기를 빼 주시고 베이컨을 구운 기름을 조금만 남기고 버려주시면 됩니다. 그리고 베이컨을 구웠던 팬에 잘게 다진 채소를 2~3분 정도 볶아주시면 됩니다.
그리고 데친 토마토의 껍질을 벗겨주시고 볶던 채소에 렌틸콩 삶은 물을 1국자 정도 넣어주세요. 여기에 마늘 두 쪽을 잘게 다져 넣어주시고, 렌틸콩을 삶던 냄비에서 국물을 덜어내고 볶은 채소를 넣어주신 다음 도깨비방망이 같은 핸드블렌더로 렌틸콩과 채소를 곱게 갈아 수프를 만들어 주시면 됩니다.
데쳐서 껍질 벗긴 토마토를 적당한 크기로 썰어서 수프에 넣어주세요. 그리고 기름기를 뺀 베이컨을 잘게 썰어서 준비해주시고, 핸드블렌더로 곱게 간 렌틸콩 수프에 소금, 후추로 간을 하신다음 맛을 보시고 적절하게 간을 하시면 됩니다.
그리고 고추 한 개와 마늘 한 쪽을 잘게 다져서 볼에 담고 식초 5큰술을 부어서 섞어주세요. 그 다음 렌틸콩 수프를 그릇에 담아주시고 수프 위에 기름기를 빼서 잘게 썰어 놓은 베이컨을 올려주시면 냉장고를 부탁해 레시피 염정아 냉장고 렌틸콩요리 렌틸콩스프 미카엘 렌틸콩그레츄레이션이 완성됩니다. 렌틸콩과 채소를 곱게 갈아 끓인 영양만점 건강 수프로 아침식사 대용으로 만들어 드셔도 될 것 같구요. 계속 먹어도 질리지 않을 맛이라고 하니 집에서 간단하게 한끼 식사 대용으로 드셔보셔도 좋을 듯 합니다.
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