일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 천기누설
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 맛집
- 생활정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활의달인
- 요리
- 알토란
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보맛집
- 생생정보 맛집
- 요리레시피
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 2tv생생정보
- sbs생방송투데이
- 수요미식회 맛집
- 알토란레시피
- 냉장고를 부탁해 레시피
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
먹거리X파일 착한 판메밀 식당 부산 연제구 강원도 봉평메밀국수(봉평면옥) 위치 연락처 가격 본문
먹거리X파일 착한 판메밀 식당
부산 연제구 강원도 봉평메밀국수(봉평면옥) 위치 연락처 가격
이번에 제가 알려드리를 정보는 오늘 방송된 먹거리X파일에서 소개된 착한 판메밀 식당 관련 정보입니다. 먹거리X파일에 소개된 착한판메밀 식당인 강원도 봉평메밀국수 위치는 부산광역시 연제구 거제3동 495-24 이고 전화번호는 051-865-3141 이라고 하니 방문하시기 전에 미리 전화 연락 해보고 가시면 좋으실 것 같습니다. 먹거리X파일에 소개된 착한판메밀 식당인 오늘 방송된 먹거리X파일 착한판메밀 편에서는 판메밀에 대한 위생과 전반적인 부분들이 소개되었고, 마지막에 착한 판메밀 식당이 소개되었는데요. 부산 연제구에 위치하고 있다고 하네요.
오늘 먹거리X파일에 소개된 착한 판메밀식당인 봉평면옥(봉평메밀국수)는 판메밀 소바 전문점 답게 메뉴에 판메밀 밖에 없다고 하는데요. 특이한건 메밀의 함량을 30%부터 80%까지 손님의 취향에 따라 선택할 수 있도록 메뉴 구성을 해놨더라구요. 메밀 함량 50%가 들어간 메밀국수의 경우 통메밀을 갈아서 만든다고 하구요. 80% 함량의 메밀면은 곡물향도 잘 살아있고 면이 잘 뽑힌 상태라고 하더라구요. 50% 메밀함량이 된 판메밀의 경우 오히려 함량이 높은 메밀보다 더 맛있을 수 있다고 하시더라구요.
먹거리X파일 착한판메밀 부산 봉평메밀국수(봉평면옥)
- 위치 : 부산광역시 연제구 거제3동 495-24
- 전화번호 : 051-865-3141
- 메뉴 : 메밀함량30%(물국수, 간장비빔, 날치알비빔),
메밀함량 50%(물국수, 간장소바, 산마비빔등),
메밀함량 80%(물국수, 간장소바, 산마비빔, 낫또비빔)
먹거리X파일에 착한 판메밀 식당으로 소개된 부산 봉평메밀국수(봉평면옥)은 다른 가게들처럼 볶은메밀가루를 쓰는게 아니라 진짜 통메밀가루를 사용해서 50% 메밀함량의 판메밀을 만든다고 하더라구요. 게다가 쯔유 역시 여기서 자체적으로 만드는것 같다고 하시더라구요. 짜면서도 생선향이 확 나는데 고등어를 고등어포로 직접 만들어서 사용하신다고 하구요. 검증이 끝난 뒤에도 검증단 두 분은 정말 말끔하게 식사를 하시고는 최고의 식당이라면서 메밀의 향기와 맛이 살아나면서 메밀면이 일정하면서도 씹는 맛이 있고 탄력이 있고, 제대로 된 메밀면을 만드는 곳이라고 극찬하셨구요.
먹거리X파일 착한 판메밀 부산 봉평면옥 메뉴 & 가격
메밀함량 50% 물국수 / 간장비빔 / 간장소바 각 10,000원
메밀함량50% 산마비빔 / 낫또비빔 각 12,000원
메밀함량 80% 물국수 / 간장비빔/ 간장소바 각 14,000원
메밀함량 80% 산마비빔 / 낫또비빔 각 16,000원
메밀함량 80%의 경우 적어도 1시간 전에는 예약 필수랍니다.
우리나라의 판메밀 식당이나 막국수 식당에서 본인이 고등어를 말려서 쯔유를 만드는 곳이 없다보니 여기 사장님이 보여주고 있는 진정성이나 열정으로 봤을 때는 충분히 착한 식당이라고 해도 손색이 없을듯 하더라구요. 일본의 흔한 식재료 대신 고등어포를 사용해서 쯔유를 만드는데 고등어는 맛이 강해서 판메밀 쯔유처럼 강한 맛을 내기 위해 사용하신다고 하더라구요. 손질해서 쪄낸 고등어는 훈연과정과 자연건조를 거쳐 만들어진다고 해요. 이렇게 번거로운 작업까지 모두 다 해서 만들어낸다고 하니 그 정성이 대단하네요.
이 고등어포에 밴댕이를 더해서 쯔유를 만드시는것 같더라구요. 여기 사장님이 일본에서 직접 배워오신거라구 하구요. 일본 쯔유는 굉장히 진한 맛이 많이 나서 비린맛을 보완하고 직접 만드신 거라고 해요. 게다가 면도 직접 뽑으신다고 하는데요. 굵은 국수가 아니라 가는 국수여서 제면을 하시기전 칼도 세밀하게 가신다고 하시더라구요. 일본 정통 제면방식으로 메밀국수(판메밀)을 만든다고 하니 대단한 곳인듯 해요. 껍질째 갈아낸 통메밀가루는 색은 진하지만 풋풋한 자연의 향을 가지고 있는게 특징인데요.
이 집에서 제일 많이 찾는 면이 메밀 50% 함량 국수라고 하더라구요. 메밀가루, 밀가루, 물만 가지고 반죽을 직접 해서 면을 만드신다고 해요. 최상의 맛을 위해 수타를 고집하신다고 해요 이 집 사장님께서. 제면을 하루에 5~10번 정도 하신다고 해요. 80%메밀함량의 판메밀을 드실 분들은 적어도 1시간 전에는 예약을 하셔야 한다고 하니 방문하실 분들은 참고해주세요. 자라나는 아이들도 믿고 먹일 수 있을만큼 건강한 재료로 맛있게 만드는 메밀국수, 판메밀을 드실 분들은 방문해보셔도 좋으실 것 같습니다.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 독일 나이테빵의 달인 바훔쿠헨 후르츠케이크 부산 동래구 구본 위치, 연락처, 가격 (0) | 2016.08.08 |
---|---|
생활의 달인 일본 가정식의 달인 치킨남방정식 드라이카레 서울 종로구 누하의 숲 위치, 연락처, 가격 (0) | 2016.08.08 |
생생정보 이PD의 방방곡곡 통영 충무김밥 연화도 고등어회 위치 가격 연락처 (0) | 2016.08.05 |
생생정보 12000원 족발 보쌈 무한리필 생생정보통 족발 보쌈 무제한 1만2천원 군포시 무한족발폭식 위치 연락처 가격 (0) | 2016.08.05 |
생생정보 천원 국수 생생정보통 1000원 잔치 국수 강원도 동해시 까치분식 위치 전화번호 가격 (0) | 2016.08.05 |