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먹거리x파일 * 착한초밥을 찾아라 준 착한초밥집 서울 은평구 응암동 스시쇼부 위치, 주소, 전화번호, 가격 정보

왜관아줌마 2016. 12. 19. 08:28
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먹거리x파일 * 착한초밥을 찾아라

준 착한초밥집

서울 은평구 응암동 스시쇼부

위치, 주소, 전화번호, 가격 정보

 

 

벌써 크리스마스가 일주일 앞으로 다가왔네요. 이번에 알려드리는 맛집 정보는 어제 방송된 먹거리X파일 착한초밥 편에 소개된 맛집입니다. 저도 초밥 킬러이다 보니 눈여겨 봤는데요. 기회되면 한 번 가보고 싶어지더라구요. 준 착한초밥집이라고 해도 손색이 없을 집인듯 하니 근처에 계신 분들은 방문해보시면 좋을 것 같습니다. 서울 은평구 응암동 스시쇼부 주소는 서울특별시 은평구 응암동 85-29 이고 전화번호는 02-385-0045 입니다. 영업시간은 낮 12시부터 오후 10시까지라고 하니 참고해서 방문해보세요.

 

 

 

먹거리x파일 준 착한초밥집

서울 은평구 응암동 스시쇼부

- 주소 및 위치 : 서울특별시 은평구 응암동 85-29
- 전화번호 : 02-385-0045
- 영업시간 : 낮 12시~ 오후 10시
브레이크타임) 오후 3시~ 오후 6시
- 메뉴 : 스시코스a, 스시코스b, 오마카세 등

먹거리x파일 착한초밥집 서울 은평구 응암동 스시쇼부는 들어서자마자 눈길을 끄는 것은 오픈형주방인데요. 초밥을 만드는 과정을 눈앞에서 지켜볼 수 있는 곳으로 주방이 한눈에 보이고, 손님과 대화를 나누며 초밥을 먹을 수 있다는게 이 집의 장점 중 하나인듯 합니다. 제일 저렴한 스시코스A의 경우 13,000원에서 셰프특선초밥인 오마카세는 30,000원으로 비교적 다른 초밥집들에 비해 저렴하게 이용할 수 있다는게 장점이기도 한 듯 합니다.

먹거리x파일 준 착한초밥집

서울 은평구 응암동 스시쇼부

메뉴 & 가격

런치 스시코스A(7 pcs) 13,000원
런치 스시코스B(10pcs) 18,000원
런치 스시코스C(12pcs) 23,000원



런치 우동코스 8,000원
런치 연어스시코스(7 pcs) 13,000원
런치 연어+광어스시코스(7 pcs) 13,000원
런치 오마카세 30,000원

음식의 다양한 구성에 비해 가격이 저렴하다고 전문가들도 평가를 하더라구요. 밑반찬으로는  단무지와 채소절임, 락교 등이 나오는데 이 집 가격대로 보면 밑반찬들도 수준급으로 상당히 괜찮은 편이라고 합니다. 단무지의 경우 단무지가 가진 약간의 곰삭은 맛, 쿰쿰한 맛이 있다고 해요. 초밥이 나오기전 차완무시(일본식 계란찜)이 나옵니다. 요나구니 스스무 셰프님도 맛있다고 이야기 하시구요.

황광해 맛칼럼니스트의 경우 2단으로 만든 계란찜이라면서 극찬을 하시더라구요. 그리고 이어 나오는 초밥들도 정갈한 그릇에 담겨 나오는데 입에 넣기만 해도 사르르 녹는 관자와, 색깔이 고운 성게알, 탱탱한 단새우초밥, 쫄깃한 한치초밥 등 신선한 초밥들이 다양하게 나온다고 합니다.

대게 오래된 생선의 경우 수분이 빠지기 때문에 생선에 윤기가 없는 편인데, 먹거리x파일 준 착한초밥집 서울 은평구 응암동 스시쇼부 초밥들은 생선이 반짝반짝, 수분이 있어서 윤기가 돈다고 해요. 요나구니 스스무 셰프님도 제대로 된 초밥을 만드는 집 같다고 하시더라구요.

가성비 구성이 잘 된 초밥 맛집이라고 하니 가보셔도 좋을 것 같습니다. 오징어, 키조개, 관자, 붉은 생새우가 들어가는데 이 가격으로 이 정도의 초밥을 다른 곳에서 맛보기는 힘들 정도라고 하니 저도 꼭 가보고 싶어지는데요. 셰프특선(오마카세)에 나오는 회도 진짜 맛나 보이더라구요. 광어와 요즘 제철이라는 방어, 그리고 이 집 자랑이라는 시메사바(고등어 초절임)까지 나온다고 합니다.

초밥은 무엇보다 생선의 질이 중요한 만큼, 연어는 노르웨이산을 통째로 받아 손질부터 숙성까지 직접 한다고 하구요. 그날 그날 상태가 좋은 해산물을 사용해서 만든다고 하네요. 광어의 경우 맛이 가장 좋다는 2~3kg만을 고집하신다고 해요. 매일 아침마다 노량진에서 생선을 받아 쓰신다고 하더라구요.

대부분 국내산 생선을 사용하는 편이고, 몇몇 생선은 일본산이나 노르웨이라고 하네요. 도미의 경우 일본산을 사용하는데 그 이유는 일본산 도미가 국내산에 비해서 더 맛이 있고 조금 더 기름지고, 숙성을 시켰을 때도 더 맛이 좋기 때문에 금액대가 높음에도 불구하고 일본산 도미를 고집하신다고 합니다. 검증에서 L-글루타민산나트륨이 소량으로 들어간 조미료와 간장을 사용한다고 해서 아쉽게도 선정은 되지 못했지만, 그래도 전체적으로 신경을 굉장히 많이 써서 완성시킨 음식이라는 게 전문가의 견해이니 가보셔도 실망하지 않으실듯 하네요.

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