일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 생생정보오늘방송맛집
- 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생활정보
- 생방송오늘저녁
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 알토란레시피
- 생생정보맛집리스트
- 생활의달인
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 수요미식회 맛집
- 알토란
- 생생정보통 맛집 오늘
- 요리
- sbs생방송투데이
- TV
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 요리레시피
- 생생정보 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 천기누설
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
생생정보 꽃게아구찜 꽃게아귀찜 섞어찜 해물찜 삼색삼맛 꽃게 ^ 아귀꽃게찜 산꽃게양념찜 산꽃게탕 아귀탕 서울 성동구 마장동 군산아구산꽃게 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 메뉴, 가.. 본문
생생정보 꽃게아구찜 꽃게아귀찜 섞어찜 해물찜 삼색삼맛 꽃게 ^ 아귀꽃게찜 산꽃게양념찜 산꽃게탕 아귀탕 서울 성동구 마장동 군산아구산꽃게 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 메뉴, 가..
왜관아줌마 2017. 6. 19. 12:30생생정보 꽃게아구찜 꽃게아귀찜 섞어찜 해물찜 삼색삼맛 꽃게 ^ 아귀꽃게찜 산꽃게양념찜 산꽃게탕 아귀탕 서울 성동구 마장동 군산아구산꽃게 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 메뉴, 가격표
어제에 이어 오늘도 무척이나 무더운 날씨인듯 합니다. 오늘 전해드리는 첫 정보는 금일 저녁 6시 30분부터 방송되는 생생정보 삼색삼맛 꽃게 편에 꽃게아구찜, 일명 섞어찜으로 소개되는 맛집에 대한 정보입니다. 서울 성동구 마장동에 위치한 군산아구산꽃게라는 식당인데요. 마장동 하면 '고기'만 생각나시겠지만 이 곳은 꽃게요리집으로 굉장히 이름이 나 있는 곳이라고 하니 방문해보셔도 좋을 것 같습니다.
생생정보 꽃게아구찜 꽃게아귀찜 섞어찜 해물찜 아귀꽃게찜 산꽃게양념찜 아귀탕 산꽃게탕 맛집 서울 성동구 마장동 군산아구산꽃게 위치, 연락처(전화번호), 영업시간
- 위치 : 서울 성동구 마장동 767-36
- 연락처(전화번호) : 02-2295-7019
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 10시
이 집 바로 옆에 위치한 꽃게집이 수요미식회에 소개된 곳이라고 하는데요. 들리는 말에 의하면 이 집이 원조라는 소리도 있고 그렇다네요. 이 곳은 산꽃게로 만드는 산꽃게찜과 산꽃게탕 모두 인기가 있지만, 아귀와 꽃게를 함께 넣은 꽃게아구찜(꽃게아귀찜)도 굉장히 별미로 인기가 많다고 합니다. 마장동에서 20년이 훌쩍 넘는 세월동안 영업을 하고 있는 곳으로 나름 역사를 자랑하는 곳이라 가보셔도 좋을듯 합니다.
|
생생정보 꽃게아구찜 꽃게아귀찜 섞어찜 해물찜 아귀꽃게찜 산꽃게양념찜 아귀탕 산꽃게탕 맛집 서울 성동구 마장동 군산아구산꽃게 메뉴, 가격표
- 섞어찜(꽃게아구찜/꽃게아귀찜) 대 80,000원
- 섞어찜(꽃게아구찜/꽃게아귀찜) 중 65,000원
- 섞어찜(꽃게아구찜/꽃게아귀찜) 소 50,000원
- 아귀찜 / 탕 대 55,000원
- 아귀찜 / 탕 중 45,000원
- 아귀찜 / 탕 소 35,000원
- 산꽃게 양념찜 / 탕 / 백숙 대 80,000원
- 산꽃게 양념찜 / 탕 / 백숙 중 65,000원
- 간장게장 2인 40,000원
- 즉석돌솥밥 4,000원
- 볶음밥 1인 2,000원
** 위 메뉴 및 가격정보는 2017.04월 기준이므로 현재와 상이할 수 있습니다.
달짝지근한 양념으로 맛을 낸 꽃게아구찜(꽃게아귀찜)은 아삭한 식감의 콩나물과 미나리, 그리고 부드러운 아귀살과 낙지 한마리가 통으로 올라가 있어 섞어찜이라고 불리기도 한다고 합니다. 다양한 해산물들과 채소들이 들어 있어 씹는 식감 뿐만 아니라 향과 맛을 모두 갖춘 음식이라 할 수 있을듯 한데요. 남은 양념에 밥을 볶아먹어도 굉장히 맛이 좋다고 합니다.
뿐만 아니라 이 집의 자랑인 활꽃게를 이용한 산꽃게탕의 경우 된장을 풀어서 끓이기 때문에 굉장히 구수한 맛이 감돈다고 하구요. 주당들에게 인기가 많은 이 곳에서는 산꽃게찜이나 산꽃게탕 외에도 간장게장도 드실 수 있고 즉석돌솥밥도 인기가 좋다고 하니 방문하실 분들은 참고해서 가보시면 좋을듯 합니다.