일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보
- 생생정보맛집리스트
- 알토란레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 알토란
- 생방송투데이
- 요리레시피
- TV
- 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생방송오늘저녁 맛집
- 2tv생생정보
- sbs생방송투데이
- 천기누설
- 생활의달인
- 생활정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집
- 수요미식회 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 요리
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
생생정보 꽃게해물탕 꽃게갈비해물탕 꽃게장한정식 돌게장한정식 삼색삼맛 꽃게 ^ 한우매운갈비찜 산더미불고기 꽃게해물뚝배기 뚝배기불고기 경남 거제시 고현동 아리아리랑 주소, 연락처.. 본문
생생정보 꽃게해물탕 꽃게갈비해물탕 꽃게장한정식 돌게장한정식 삼색삼맛 꽃게 ^ 한우매운갈비찜 산더미불고기 꽃게해물뚝배기 뚝배기불고기 경남 거제시 고현동 아리아리랑 주소, 연락처..
왜관아줌마 2017. 6. 19. 13:40생생정보 꽃게해물탕 꽃게갈비해물탕 꽃게장한정식 돌게장한정식 삼색삼맛 꽃게 ^ 한우매운갈비찜 산더미불고기 꽃게해물뚝배기 뚝배기불고기 경남 거제시 고현동 아리아리랑 주소, 연락처(전화번호), 영업시간, 브레이크타임, 메뉴, 가격
이번에 소개해드리는 곳 역시 꽃게 맛집으로 소문난 곳이라고 하는데요. 오늘 2017년 6월 19일 저녁에 방송되는 생생정보 삼색삼맛 꽃게 편에 꽃게해물탕, 꽃게장한정식, 돌게장한정식 맛집으로 소개가 예상되는 경남 거제시 고현동에 위치한 아리아리랑이라는 곳입니다. 이 곳은 게장한정식 외에도 한우매운갈비찜이나 산더미 불고기도 유명하다고 하니 가족 외식장소로 가보셔도 좋을 것 같습니다.
생생정보 꽃게해물탕 꽃게장한정식 돌게장한정식 한우매운갈비찜 산더미불고기 꽃게해물뚝배기 뚝배기불고기 맛집 경남 거제시 고현동 아리아리랑 주소, 연락처(전화번호), 영업시간, 브레이크타임
- 주소 : 경상남도 거제시 거제중앙로29길 12
- 연락처(전화번호) : 055-637-6066
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 10시
- 브레이크타임 : 평일 오후 3시 ~ 오후 5시
생방송투데이 등 다양한 매체에도 소개가 된 이 곳은 크게 꽃게요리와 불고기요리로 유명한 곳이라 볼 수 있는데요. 거제도 고현 시내에 위치하고 있는 이 곳은 관광코스로 '거제 포로수용소'를 방문할 계획이 있으신 분들에게는 꼭 가보시면 괜찮을만한 밥집이라고 하구요. 방송에 소개되는 꽃게해물탕 외에도 꽃게장한정식과 돌게장한정식이 유명하다고 합니다. 거제도에서 잡은 전복, 가리비, 꽃게와 새우, 한우갈비를 올려 만드는 꽃게해물탕이 생생정보에 소개됩니다.
|
생생정보 꽃게해물탕 꽃게장한정식 돌게장한정식 한우매운갈비찜 산더미불고기 꽃게해물뚝배기 뚝배기불고기 맛집 경남 거제시 고현동 아리아리랑 메뉴, 가격
- 꽃게해물탕 대 60,000원
- 꽃게해물탕 중 45,000원
- 돌게장한정식 1인 15,000원
- 꽃게장한정식 1인 26,000원
- 간장게장 한마리 추가 18,000원
- 돌게장 추가 12,000원
- 양념게장추가 15,000원
- 산더미불고기(서울식불고기) 1인 18,000원
- 산더미불고기 고기추가 13,000원
- 한우매운갈비찜 45,000 ~ 80,000원
- 평일점심특선(산더미불고기+게장+된장+공기밥) 1인 13,000원
- 뚝배기불고기 8,000원
- 꽃게해물뚝배기 15,000원
*** 전 메뉴 2인이상 주문 가능하며, 본 가격정보와 실제 가격은 상이할 수 있습니다.
오늘 생생정보에 소개되는 꽃게해물탕의 경우 지난해 겨울에 런칭된 메뉴로 많은 분들의 인기를 얻고 있는 메뉴라고 합니다. 크고 싱싱한 꽃게를 비롯해서 새우와 홍합, 오징어, 게다가 갈비까지 들어있어 비주얼도 남다르지만 맛도 굉장히 풍부하다고 합니다. 100% 한우갈비를 사용한다고 하는데요. 양파, 사과, 배, 파를 갈아서 끓는 갈비에 넣고 고춧가루 등을 넣어 간을 해 주면서 끓여서 사용한다고 합니다. 깊고 시원한 국물의 비밀은 2년 묵은 시골된장에 40년된 씨간장이라고 하네요. 마무리로 다 드시고 난 다음에 칼국수 사리를 넣어 먹어도 굉장히 별미라고 하구요.
봄철에 수확한 속이 꽉 찬 서해 연평도산 암꽃게를 사용해 만든다는 꽃게장한정식도 이 곳의 인기메뉴인데요. 게장 한정식을 주문하게 되면 앞서 말씀드린것처럼 가마솥 영양밥에 1++ 등급 수제 안동 한우떡갈비와 장새우초밥, 생선튀김, 삼색나물, 수육 등 다양한 밑반찬들이 푸짐하게 나온다고 하네요. 거제도 여행 계획하고 계시면 참고하셨다가 방문해보셔도 좋을 것 같습니다.