델포니의 이것저것정보

생생정보 수제 만두전골 곡물반계탕 메밀막국수 경기도 남양주시 동강의 향기 주소 전화번호 메뉴 가격 본문

맛집,카페

생생정보 수제 만두전골 곡물반계탕 메밀막국수 경기도 남양주시 동강의 향기 주소 전화번호 메뉴 가격

델포니 2016. 6. 28. 15:42

이번에 알려드리는 생생정보 수제 만두전골 곡물반계탕 메밀막국수 경기도 남양주시 동강의 향기 주소는 경기도 남양주시 수석동 162-8 (신주소 - 남양주시 강변북로632번길 27-7 미음나루)이고 전화번호는 031-528-0833 이라고 하네요. 매주 화요일은 휴무라고 하니 화요일은 피해서 방문하시면 좋을 것 같습니다. 여기서는 수제 만두전골과 곡물반계탕, 메밀막국수 등을 맛볼 수 있다고 하니 주말에 남양주 쪽으로 나들이 계획 세우고 계시다면 가보셔도 좋을 것 같네요. 이 집의 주 메뉴는 수제 만두 전골인것 같더라구요. 생생정보 수제 만두전골 곡물반계탕 메밀막국수 경기도 남양주시 동강의 향기 주소 전화번호 메뉴 가격 알려드릴게요.



동강의 향기는 경기도 남양주시 수석동에 위치하고 있는 곳으로 위치상 대중교통으로 이용하시기는 힘들고, 자가용을 가지고 방문하셔야 할 듯 하구요. 생생정보 수제 만두전골 곡물반계탕 메밀막국수 경기도 남양주시 동강의 향기의 대표메뉴는 단언컨데 수제 만두전골인 동강 만두전골입니다. 그 외에도 곡물반계탕, 전복반계탕, 메밀막국수등을 맛볼 수 있는 곳으로 잘 알려져 있어서 식구들과 다함께 여름철 떨어진 기력을 보충하러 가보셔도 좋을만한 식당인 듯 합니다. 남양주로 나들이 가실분들도 고려해보시면 좋을듯 하네요.

 



생생정보 수제 만두전골 곡물반계탕 메밀막국수

경기도 남양주시 동강의 향기 주소 전화번호 메뉴 가격

주소 : 경기도 남양주시 수석동 162-8 (신주소 - 남양주시 강변북로632번길 27-7 미음나루)
전화번호 : 031-528-0833
영업시간 : 오전 11시~ 오후 11시(매주 화요일 휴무)
홈페이지 - http://donggangmandu.co.kr/
메뉴 : 동강손만두국, 찐만두, 동강 수제 만두전골, 전복만두전골,

곡물반계탕, 전복반계탕, 비빔막국수, 물막국수, 전병 등

이 곳은 미음나루 음식문화거리 내에 위치하고 있는 식당으로 여기 사장님은 강원도 정선이 고향이시고 친 형님께 태양초 고춧가루 등 국내산 식재료등을 공급받아 사용하고 있다고 합니다. 게다가 생생정보 수제 만두전골 곡물반계탕 메밀막국수 경기도 남양주시 동강의 향기 의 수제 만두전골인 동강 만두전골은 시판되는 ㅁ나두가 아닌 만두피와 만두소 재료를 직접 매장에서 만들어 손님들에게 제공하고 있다고 하구요. 또다른 별미인 메밀막국수 역시 직접 반죽해서 면을 뽑고, 메밀전병과 메밀전까지 여기 사장님 어머님께서 손수 만드신다고 해요. 직접 모든걸 다 만들어서 제공하신다고 하니 믿음이 가는 집이네요.



생생정보 수제 만두전골 곡물반계탕 메밀막국수 경기도 남양주시 동강의 향기 메뉴 가격

동강손만두국 8,000원

찐만두 4개 4,000원

동강 만두전골 25,000 ~ 44,000원

전복만두전골 37,000 ~ 68,000원

곡물반계탕 9,000원

전복반계탕 13,000원(전복 1개)

한방 토종 닭백숙 50,000원
비빔막국수, 물막국수 각각 7,000원
전병 7,000원
닭발편육 10,000원
수육 10,000원

이 곳의 수제 만두전골인 동강 만두전골은 마치 꽃이 피어난것 처럼 데코레이션도 너무 예쁘게 잘 되어 있어서 핸드폰이나 카메라를 꺼내서 저절로 사진을 찍게 만드는 비주얼이더라구요. 뿐만 아니라 다양한 채소들과 고기, 그리고 만두가 함께 어우러진 음식이다 보니 눈과 코와 입을 모두 즐겁게 만드는 음식인듯 합니다. 직접 만두피를 밀어서 만드시고 만두소도 직접 만들고 빚으신다고 하니 시판되는 만두를 넣은 전골과는 비교할 수 없는 맛일 것 같기도 하구요. 그 외에도 곡물이 가득한 사계절 영양식은 곡물반계탕도 피부미용, 골다공증 예방, 두뇌성장 등에 효능이 있다고 하니 여름철에 드셔보시면 좋을 보양음식이 될듯 합니다.

생생정보 수제 만두전골 곡물반계탕 메밀막국수 경기도 남양주시 동강의 향기 리뷰

http://blog.naver.com/tawife0420/220747606843
http://blog.naver.com/achjin/220373821216
http://blog.naver.com/catseye0521/220484167152

Comments