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생생정보 연매출 10억 소고기짬뽕 눈꽃탕수육 장사의 신 경북 문경시 한성짬뽕 위치 및 전화번호 영업시간 정보

왜관아줌마 2021. 2. 10. 15:29

생생정보 연매출 10억 소고기짬뽕 눈꽃탕수육 장사의 신 경북 문경시 한성짬뽕 위치 및 전화번호 영업시간 정보

억대 매출을 올리는 사장님과 식당을 소개하는 생생정보 장사의 신에서는 연 매출 10억 원을 올린다는 우삼겹을 차곡차곡 쌓아올린 중화고수가 만든 소고기짬뽕, 중화고수가 만든 눈꽃 탕수육 식당이 소개됩니다. 경북 문경시에 위치한 한성짬뽕이라는 곳인데요. 36세의 박용준 사장님이 운영하시는 가게라고 하네요.

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중화고수가 만든 소고기짬뽕은 해물 못먹는 사람들도 먹을 수 있는 짬뽕을 만들기 위해 연구에 연구를 거듭해 만들어 낸 것이라고 합니다. 연매출 10억원 소고기 짬뽕의 비밀은 소고기 짬뽕에 올라갈 고기의 잡내를 제거하기 위해 참나무 장작에 훈연하는 소고기(우삼겹)에 있었습니다.

생생정보 연매출 10억 소고기짬뽕 눈꽃탕수육 장사의 신 경북 문경시 한성짬뽕 위치 및 주소, 전화번호, 영업시간, 가격 정보

- 위치 및 주소 : 경상북도 문경시 당교7길 35-7

- 전화번호 : 054-552-2714

- 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 9시(라스트오더 오후 2시30분 / 저녁 8시)

- 브레이크타임 : 오후 3시 ~ 오후 5시

- 휴무일 : 월요일

- 가격정보 : 소고기짬뽕 10,000원 /탕수육(小) 16,000원
탕수육(中) 20,000원 /탕수육(大) 26,000원

훈연한 우삼겹을 냉장고에 넣어 1일 숙성한 다음 고기가 가진 맛에 훈연 향이 잘 배면 음식에 사용한다고 합니다. 돼지사골을 은은한 연탄불에 48시간 끓여 사골의 골수까지 모두 우려내고, 돼지사골육수에 무, 양파, 생강, 양파껍질, 파뿌리를 넣어 가스불에 3시간 끓여 중화고수가 만드는 소고기짬뽕 육수 베이스로 사용하고 있다고 합니다.

게다가 사장님이 특별히 만든 채소기름을 짬뽕에 사용한 것이 비법이었는데요. 식용유를 15분간 옐해 준 다음 당근, 고추, 생강부터 넣고 양파, 마늘을 두 번째로 넣고 양파껍질, 대파, 대파뿌리를 마지막으로 넣고 2시간 정도 튀겨내듯 끓여내면 채소기름이 완성되는데 한번 끓여놓으면 다양한 요리에 활용이 가능하다고 하네요.

중화고수가 만든 눈꽃탕수육은 남녀노소 가릴 것 없이 엄지척을 내미는 음식인데요. 바삭하고 쫀득한 맛이 특징이라고 합니다. 눈처럼 하얀 눈꽃 탕수육은 찹쌀가루와 전분, 옥수수기름, 소금 간을 해서 반죽을 합니다. 밀가루를 넣으면 반죽이 무거워져 밀가루 없이 전분과 찹쌀만 넣어 튀겨낸다고 합니다.

만든 눈꽃 탕수육 반죽을 3시간 정도 냉장 숙성한 뒤 반죽 위에 떠 있는 기름을 걷어내고 탕수육에 사용한다네요. 게다가 최소한의 기름을 사용해서 느하지 않은 거라고 하네요.

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