왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 울금삽겹살 울금목살 울금가브리살 문전성시의 비밀 특허맛집 서울 동대문구 수타생고기 본문

맛집,카페

생생정보 울금삽겹살 울금목살 울금가브리살 문전성시의 비밀 특허맛집 서울 동대문구 수타생고기

왜관아줌마 2017. 11. 8. 14:24
728x90

생생정보 울금삽겹살 울금목살 울금가브리살 문전성시의 비밀 특허맛집 서울 동대문구 수타생고기

#생생정보 울금삼겹살 #생생정보 울금목살 #생생정보 울금가브리살 #생생정보 문전성시의 비밀 맛집 #생생정보 문전성시의 비밀 울금삼겹살 #생생정보 문전성시의 비밀 울금목살 #생생정보 문전성시의 비밀 울금가브리살

 

 

금일 (11월 8일) 방송되는 생생정보 문전성시의 비밀에서는 물로 때린 물맛을 볼 수 있는 이른바 수타고기를 맛볼 수 있는 식당이 소개되는데요. 서울 동대문구 신설동에 위치한 수타생고기라는 곳입니다. 이 곳에서는 국내 최초로 물로 때린 수타 방식으로 만들어져 육질이 쫄깃하고 몸에 좋은 울금까지 더한 울금삼겹살, 울금목살, 울금가브리살 등을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

 

 

생생정보 수타 울금삼겹살 울금목살 울금가브리살 서울 동대문구 신설동 수타생고기 위치, 전화번호, 영업시간

- 위치 : 서울특별시 동대문구 천호대로2길 23-3 (신설동 104-7)
- 전화번호 : 02-2233-1362
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 밤 10시

신설동역 10번 출구로 나가시면 도보로 10분 이내의 거리에 위치하고 있는 이 곳은 지난 6월에 오픈한 곳인것 같더라구요. 이 곳은 고기를 진공상태로 바닷물에서 저온숙성 시키는 방식으로 4단계의 숙성과정을 거친다고 합니다. 진공팩에 담긴 고기를 저온의 물속에서 일정 기간동안 숙성한 다음 다시 진공팩에 담긴 고기를 고압의 물을 분사해서 연화하는 한마디로 수타방식의 습식 숙성방식으로 숙성한다고 합니다. 울금삼겹살, 울금목살, 울금가브리살 등도 이렇게 만들어지는 것인듯 합니다.



생생정보 수타 울금삼겹살 울금목살 울금가브리살 서울 동대문구 신설동 수타생고기 메뉴, 가격

- 울금삼겹살 13,000원

- 울금목살 13,000원

- 울금가브리살 13,000원

- 채끝등심 26,000원

- 대하소금구이 20,000원

- 육회 180g 20,000원

- 육회탕탕이 30,000원

- 전복왕갈비탕 13,000원
- 육개장갈비탕 11,000원
- 점시특선 6,000원
- 울금함흥물냉면 7,000원



물에서 저온숙성하고, 고압으로 물을 분사하는 수타방식으로 고기를 연하게 만드는 것으로도 모자라 기를 소통하고, 혈액순환을 돕는다고 알려진 울금까지 더해진 울금삼겹살, 울금목살, 울금가브리살로 재탄생 하기 때문에 건강도 생각한 고기라고 할 수 있을듯 합니다. 울금이 들어가서 고기에서 날 수 있는 누린내나 잡냄새도 잡은 것 같구요. 함께 나오는 밑반찬들도 푸짐한 편인데 샐러드와 파무침, 간장새우등이 나온다고 합니다.

728x90
Comments