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생생정보 인천 육회낙지탕탕이 & 경주 버들치매운탕 된장에 숙성시켜 비린내 잡은 버들치 고수의 부엌 맛집 정보 본문

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생생정보 인천 육회낙지탕탕이 & 경주 버들치매운탕 된장에 숙성시켜 비린내 잡은 버들치 고수의 부엌 맛집 정보

왜관아줌마 2019. 4. 2. 16:47
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생생정보 인천 육회낙지탕탕이 & 경주 버들치매운탕 된장에 숙성시켜 비린내 잡은 버들치 고수의 부엌 맛집 정보
생생정보 고수의 부엌 4월 2일 방송분에서는 인천의 육회낙지탕탕이 고수의 가게와 경주의 버들치매운탕 고수의 식당이 소개될 예정입니다. 인천 육회낙지탕탕이는 인삼에 우둔살을 말아서 진공포장해서 물에서 숙성후 사용한다고 하더라구요. 게다가 오미자, 복분자 꿀을 넣어 양념을 만든다고 합니다.

생생정보 육회낙지탕탕이 고수의 부엌 인천 육두령 주소, 전화
- 주소 : 인천광역시 서구 승학로 568
- 전화 : 032-561-9711

 
생생정보 버들치매운탕 고수의 부엌 경북 경주시 금강민물매운탕 주소, 전화
- 주소 : 경북 경주시 북군2길 12-11
- 전화 : 054-774-6666
버들치매운탕은 부드러운 식감을 자랑한다고 합니다. 이곳은 된장에 버들치를 숙성시켜 비린내를 잡은게 특징인데요. 낙동강 최상류 1급수에 산다는 버들치는 인기가 많은 어류라고 하네요. 게다가 뼈가 부드러워서 통째로 먹는 생선이라 내장과 쓸개등을 제거하고 요리에 사용한다고 합니다.게다가 양배추, 감식초에 쪄낸 민물새우를 육수에 넣어 양배추의 단맛을 더하는게 포인트라고 합니다.
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